arsenal-profi.ru

Эффективность применения шерстяных наколенников

Бандаж Leonarda лечебный трубчатый компрессионный полушерстяной – отзыв

Наколенник из верблюжьей шерсти, состоящий из хлопка, латэкса, полиэфира и полушерсти)

Не бывает так, чтобы аптечку пополняли пост-фактум, когда уже заболели. Я, например, раз в месяц пополняю её витаминками, углём, аспирином, ватой и т. д. А ещё в моей аптечке есть пояс из верблюжьей шерсти, медицинские носки и даже корректор осанки.

Зима выдалась прохладная, а у меня в сырую погоду иногда ноют суставы. В этот раз сильно разнылось колено, и я нашла наколенник, содержащий шерсть верблюдовых. Цена: чуть большее 200 рублей. Купила в простой аптеке.

  • Производитель:
  • ООО “Леонарда-сервис” (Россия, Москва).
  • Гарантийный срок: 3 месяца.
  • Регистрационное удостоверение Росздравнадзора № ФСР 2010/08307 от 02 июня 2015 года.
  • Официальный сайт: Леонарда.

Как выглядит

Наколенник длиной примерно 20 см. Ширина (объём) зависит от размера. Внутри он белый (сероватый) – это хлопковая часть. Снаружи – коричневый (а-ля верблюжья шерсть).

Состав:

Не знаю, конечно, почему бандаж считается верблюжьешерстесодержащим, если единственным шерстесодержащим компонентом состава является полушерсть (и то, её всего 30%). Может там половина ваты, а половина пакли. Ну, раз пишут, значит, надо доверять.

Зачем он нужен

Лечение или профилактика в комплексной терапии заболеваний: атроза, артрита.

Противопоказания

Вам нельзя использовать бандаж “Леонарда”, если у вас есть противопоказания:

  • непереносимость компонентов бандажа;
  • открытые раны;
  • трофические язвы.

У меня ничего этого нет, поэтому я купила эту штуку не раздумывая.

Правила пользования

В инструкции написано:

  1. Подобрать бандаж по размеру.
  2. Вскрыть упаковку.
  3. Достать бандаж.
  4. Одеть (именно одеть =)) его шерстяной или хлопковой стороной к телу.

Последовательность для тех, кто в бронепоезде))

Разумеется, я так и сделала. Только я перед тем, как нацепить бандаж, наммазала колено кремом Софья для позвоночника и суставов. Надевается он легко, так как собран весь резиночками, не слетает. Но тут зависит всё от размера. Мне бы подошёл размер №1, но его в аптеке не было, был только №2. Большеват, но ни разу не слетел. Держится на колене именно благодаря резиночкам.

Размер 1: 30-34 см ниже колена, 39-44 см выше колена.

Размер 2: 34-38 см ниже колена, 44-49,5 выше колена и т. д.

Всего этих размеров 5 (самый большой в объёме – 60-65 см выше колена).

Как работает это чудо-приспособление

Бандаж лечебный трубчатый компрессионный полушерстяной оказывает массажное действие на кожу человека, одновременно с согревающим воздействием притоку крови к больному месту.

Эх, не зря долгими зимами моя бабушка заставляла меня носить валенки и шерстяные носки =) Снежки лепить я ходила только в клолючих варежках, которые смешно залеплялись кусками снега, а когда я их сушила, ещё и пахли собаками!)

А если без шуток, то как и любая шерстяная вещь, этот наколенник колется и согревает, колючесть как бы делает мелкий массаж, за счёт чего улучшается циркуляция крови. Обмен веществ улучшается, кислорода в “раненые” области поступает больше и боль отступает. Колется и правда сильно, но только первые 10-15 минут. Потом я просто привыкаю и перестаю его замечать.

Как нужно с ним обращаться

*** Стирать эту штуку нужно только при необходимости. Мы же не стираем пуховые варежки каждую неделю. Иначе изделие можно испортить. Причём производитель рекомендует это делать вручную и в тёплой воде (40 градусов), а не в кипятке. Сильно горячая вода испортит шерстяные волокна. Наколенник станет колючим, а размер может уменьшиться или увеличиться (смотря с какой интенсивностью его портить стирать).

*** Рекомендуется использовать простые стиральные порошки. У меня есть знакомые, которые стирают такие вещи хозяйственным мылом. Якобы оно делает колючую шерсть мягче и нежнее.

*** Хранить этот бандаж нужно подальше от батарей и каминов. На батареях и полотенцесушителях сушить эту штуку нельзя – она испортится. Я вообще сушу такие вещи на полотенце. После стирки сворачиваю в рулет вместе с полотенцем и жмакаю (как тесто). Потом просто раскладываю на этом полотенце прямо на столе и всё. Оно всё само высохнет.

А где гарантии?

Читать еще:  Ортопедический стул для исправления осанки

Честно говоря, я очень удивилась, когда в инструкции увидела гарантийные обязательства:

  1. Изготовитель гарантирует соответствие бандажей лечебных требованием ТУ 9396-005-75606424-2010 при соблюдении инструкции.
  2. Гарантийный срок хранения – 3 года с даты выпуска.
  3. Срок эксплуатации – 3 месяца.
  4. Срок годности – 5 лет с даты изготовления.

Насчёт гарантий пока сказать ничего не могу, но точно знаю одно. У меня есть такой же пояс-бандаж. Ему уже лет 7. И ниче-го-шеньки с ним не случилось. Стирала в машинке-автомате с обычным порошком, вместе с другими шерстяными вещами. Какой был – такой и остался. Это с учётом, что покупали его по размеру сестры (44 р-р), а у меня 48-50. Он даже не расиянулся.

Помог ли

Мне наколенник помогает, но у меня “погодная” болезнь. Всё зависит от сложностиболезни. Если что-то серьёзное, то никакие наколенники, подорожники и шёпоты не помогут, нужно лечиться полноценно, и у врача. А, кстати, иногда врачи сами рекомендуеют такие вещи в комплексе с лекарствами. Вот тот самый верблюжий пояс рекомендовал сестре именно врач.

Конечно, такой наколенник не вылечит застарелый артрит и не восстановит мениск, и растяжение не излечит, но то, что при правильном применении он может помочь – это правда. Рекомендую.

16 причин использовать наколенники из собачьей шерсти

Назначение и преимущества шерстяных наколенников

Наколенниками из шерсти можно фиксировать компрессы

Эффективность воздействия шерсти на область больного коленного сустава замечена давно и успешно применяется в народной медицине. Многочисленные рецепты согревающих компрессов при артрозе предполагают обязательное укутывание шерстяным платком или шарфом. Недостаток такого средства один – ходить с платком на колене неудобно.

Фармацевты разработали промышленное производство удобных и теплых наколенников из различных видов шерсти.

  1. Удобны в носке.
  2. Кожа свободно дышит.
  3. Сохраняют тепло и не допускают переохлаждения в зимний период.
  4. Шерсть животных способствует снижению воспалительного процесса.

Единственным недостатком перед другими материалами, которые используются для бандажей, является относительная недолговечность натурального сырья, изделие из которого нужно периодически стирать и чистить.

Наколенники шерстяные производят из собачьего, верблюжьего меха, шерсти мериносов, кроличьего пуха. Для обеспечения эластичности и прочности к шерстяной пряже часто добавляют небольшой процент хлопковых и синтетических нитей.

Изделия, предназначенные согревать, лечить и фиксировать коленный сустав, могут использоваться в терапевтических и в профилактических целях.

  1. Восстановление работоспособности после операции.
  2. Профилактика развития заболеваний коленного сустава.
  3. Смягчение нагрузки на колено во время спортивных тренировок.
  4. При развитии деформации сустава в преклонном возрасте.
  5. Для защиты от холода при постоянной работе на открытом пространстве, при сквозняках и в условиях повышенной влажности.

Шерсть верблюда

Наколенники из собачьей шерсти обладают противовоспалительным действием

Наколенники из собачьей шерсти — самые популярные среди других подобных разновидностей. Научными исследованиями доказано, что наиболее жесткая и раздражающая шерсть грубошерстных собак оказывает сильное воздействие на нервные окончания кожи, обладает противовоспалительным и общеукрепляющим действием.

Шерсть пород собак с мягкой шерстью: чау-чау, колли и других — более мягкая и приятная к телу. Наколенники из нее носить комфортнее. Назначения для использования: артриты, артрозы, разрывы мениска, восстановление после ушибов.

Изделия применяют с целью профилактики переохлаждений велосипедисты и другие категории потребителей, чья деятельность связана с длительным нахождением на холоде. Наиболее распространены на рынке изделия из шерсти собак производства Турции, России, Китая.

Уникальные свойства верблюжьего пуха объясняется строением и составом его волосков. Полый изнутри волос обладает высокой степенью теплопроводности, а входящий в его состав ланолин питает кожу и суставы полезными свойствами. Мягкие волоски массируют кожу, не вызывая ее раздражения.

Мех верблюда в несколько раз мягче овечьего, но при этом значительно прочнее. Пряжу из такой шерсти используют для изготовления термобелья и спецодежды для полярников, космонавтов, летчиков.

Наколенники из верблюжьей шерсти согревают и успокаивают боли в суставах при артритах, невралгиях, ревматизме. В Монголии повязки из шерсти верблюда считают действенным средством даже для лечения переломов.

Целебные свойства меха:

  1. Сохраняет тепло, пропуская воздух, что позволяет коже дышать.
  2. Нейтрализует токсины, которые вырабатываются при воспалительных процессах.
  3. Обладает абсорбирующими свойствами.
  4. Антистатичный.
  5. Гипоаллергенный.
  6. Гигроскопичный.

Ангора и овечья пряжа

Изделия из пряжи Артемида согревают кожу, не вызывая разражения

Читать еще:  Описание лекарственного средства Артрон Флекс

Большим спросом пользуются у покупателей наколенники, изготовленные из пряжи Артемида. Это комплексная пряжа, которая совмещает в своем составе пух ангорского кролика и овечью шерсть по 30%, полиамид (35%) и эластан (5%).

Наколенники из кроличьего пуха и шерсти мериноса обеспечивают сухое тепло и микромассаж кожи, ускоряя циркуляцию крови. Натуральные волокна не вызывают аллергии. Очень мягкий кроличий пух не раздражает чувствительную кожу.

Преимуществом данного типа материала является то, что входящие в его состав лайкра и эластан обеспечивают удобство, подвижность суставу и предотвращают смещения бандажа, продлевают срок службы наколенника.

Как выбрать и где купить

Шерстяной наколенник мягкой фиксации

Независимо от материала, все наколенники имеют свое назначение и степень фиксации. Самые простые согревающие бандажи широкого назначения представляют собой сплошной конусообразный контур.

Лечебные бандажи специального назначения могут дополняться жестким каркасом, эластичными утяжками, шарнирными бандажами, изготавливаться с отверстием для коленной чашечки и без него.

Степень фиксации зависит от стадии развития заболевания коленного сустава. В профилактических целях и при начальных формах недуга используют простые согревающие наколенники мягкой фиксации.

Средняя и тугая форма креплений назначается при развитии заболеваний колена средней и тяжелой формы. Применять такие повязки лучше после консультации с лечащим врачом.

Как правильно выбрать наколенники из собачьей шерсти?

Наколенники из собачьей шерсти активно используются пациентами с заболеваниями опорно-двигательной системы и даже для профилактики простуды при переохлаждении организма. Не меньшим спросом пользуются наколенники из шерсти овцы, верблюда, альпака. В чем же секрет их популярности?

Польза наколенников из шерсти

Наколенники из любых видов шерсти оказывают раздражающее действие на кожу. Наиболее жесткой считается собачья шерсть. Верблюжья же дольше сохраняет тепло.

Положительные свойства наколенников:

  1. Усиливают кровообращение в коленном суставе, микроциркуляцию крови, тем самым уменьшая болевые ощущения.
  2. Оказывают эффект массажа, иглотерапии.
  3. Обеспечивают тепловой эффект.
  4. Нейтрализуют отрицательные электрические заряды на теле человека.
  5. Улучшают трофику тканей, обеспечивается лучшее всасывание лечебных мазей, гелей.
  6. Способствуют более быстрому наступлению периода ремиссии хронических заболеваний.

Шерстяной наколенник для лечения болей в коленях – это также незаменимое средство и для профилактики воспалительных заболеваний.

Разновидности наколенников

Шерсть оказывает обезболивающее, заживляющее, противовоспалительное действие. Как правило, чем грубее шерсть, тем сильнее ее воздействие на организм человека. Существует несколько типов шерстяных наколенников для лечения болей в коленях:

  1. Наколенник из верблюжьей шерсти. Волос шерсти семейства верблюдовых внутри пустой, полый, благодаря этому прекрасно сохраняет тепло, и кожа под устройством не потеет.
  2. Наколенник из овечьей шерсти. Отлично пропускает воздух, гигроскопичен. Гипоаллергенность овечьей шерсти дает возможность использования таких ортопедических устройств людям со склонностью к аллергии, детям.
  3. Наколенник из шерсти альпака. Обладает грязеотталкивающими и водоотталкивающими свойствами, отличной терморегуляцией. Шерсть мягкая, гипоаллергенная, износоустойчивая.
  4. Наколенник из собачьей шерсти. Она достаточно жесткая, грубая. Использовать устройство с мягким подшерстком рекомендуется пациентам с чувствительной кожей.

Шерстяные наколенники требуют особого ухода и деликатной стирки. Рекомендуется стирка вручную в воде не выше 40 градусов, можно добавить специальные моющие средства. После этого должна стечь вода, и его нужно положить, например, на стол для высыхания. Утюжить можно с внутренней стороны через влажную ткань. Ворс расчесать щеткой.

Важно! Отжимать наколенник после стирки нельзя. Также запрещено оставлять его сушиться вблизи отопительных приборов или под прямыми солнечными лучами. В противном случае возможна усадка и деформация.

Как правильно выбрать наколенник?

Основные цели наколенника из разных видов шерсти – это снятие болевого синдрома, поддержка и фиксация коленного сустава при нагрузках, защита от переохлаждения. Он должен плотно, удобно облегать колено, не передавливая его и не вызывая отечности. Лучше всего, если размер определит лечащий врач. Если такой вариант невозможен, значит, подбор устройства осуществляет сам пациент следующим образом:

  1. Измеряется обхват колена в сантиметрах.
  2. Далее подбирается соответствующий размер: S – 30-35 см; М – 36-41 см; L – 42-47 см; XL – 48-53 см.

О том, что такое суппорт колена читайте тут.

В случае промежуточного результата нужно сделать округление в меньшую сторону, так как наколенники часто растягиваются в процессе носки. Большее по размеру устройство будет спадать с коленного сустава и не окажет своего целительного действия.

  1. Период использования во время сильной боли или физических нагрузок не более 3 часов в день.
  2. Применение и длительность лечения шерстяных наколенников для лечения болей в коленях только по назначению врача.
  3. Шерстяные наколенники – это дополнительное средство для лечения болей в коленях, а не основная терапия.
  4. При его использовании не должно быть чувства сдавливания, натирания, боли. Нужно правильно подбирать устройство по объему колена и реакции кожи на конкретную шерсть.
  5. Деликатный уход.
Читать еще:  Рекомендуемые мази для лечения синяков на лице

Правильное применение этих устройств обеспечит более быстрое выздоровление и улучшение самочувствия пациента.

Купить наколенники из собачьей, овечьей, верблюжьей шерсти и шерсти альпака, а также налокотники можно во многих российских городах. Цена колеблется от 200 до 1000 рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Польза собачьей шерсти

Шерсть собак:
* содержит поверхностно-активные вещества, проникновение которых через кожу оказывает благотворное влияние на организм
* нейтрализует отрицательные электрические заряды на поверхности тела
* прекрасно сохраняет тепло
* оказывает колющее действие на кожу, что способствует обильному притоку крови к больному месту.
Шерсть каждой породы обладает только ей присущими свойствами.
Азиатские овчарки и «кавказцы» – самые «горячие».

Отличным тепловым эффектом обладают изделия из шерсти лайки, ньюфа, колли, чау-чау. Однако в помещении их лучше не надевать – упариться можно.
Шерсть южнорусской овчарки абсолютно непромокаема. Из нее вяжут береты, они прекрасно сохраняют прическу даже под проливным дождем.
Смоляная, шелковистая шерсть черного терьера не боится влаги и хорошо держит тепло. Но согревающие наколенники, пояса, шарфы из шерсти «южака» и «черныша» делать не советовуют – тут нужен «кавказец» или «азиат».
Очень прочная шерсть у афганской борзой, изделия получаются похожими на капроновые с очень изящной расцветкой.
Среди «дворян» встречаются уникальные сочетания. Например метис «южака» и колли дает шикарную длинную шерсть с розоватым отливом и водоотталкивающими свойствами. Необычные сочетания цветов и свойств шерсти – вот основной козырь «дворян».
Итак, “лечебные” породы:
– чау-чау (заболевания горла)
– болонка (гинекология)
– восточно-европейская овчарка (суставы, связки, спина)
– кавказская овчарка (насморк, простуда)
– московская сторожевая (радикулит)
Головные боли успокаивает шапочка, связанная из собачьей шерсти. При отите (боли в ушах) полезно надевать на них повязку из собачьей шерсти. При шейном остеохондрозе и ангине рекомендуется обматывать шею шарфом из собачьей шерсти. При бронхите желательно носить жилет, при воспалении легких – кофту, при радикулите – пояс из собачей шерсти. Если болят кисти рук – вам помогут “собачьи” варежки, при болях в ногах – носки, в коленях – наколенники.
Полезные советы:
– Использовать для вязания предпочтительнее шерсть, а из остриженной выбирать только длинную.
– Зимой шерсть лучше держать на балконе, летом – в помещении, завернув в газету.
– Если завелась моль, следует положить шерсть в хорошо прогретую, но выключенную духовку минут на 15 – 20.
– Изделия из собачьей шерсти предпочтительнее хранить в шкафу, повесив на плечики, – так они лучше сохраняют форму.

И так – почему я начала валять свои носки и сапожки с собачьей шерстью?

Мне нравится качество изделий, их мягкость и теплота. Когда их одеваешь то ноги окутывает потрясающее сухое тепло. Именно сухое, и ничто с этими ощущениями не сравнится. Кожа дышит, получает массаж и согревается. Это особенно полезно для пожилых людей и у кого проблемы с суставами.

При стирке собачья шерсть не дает носкам садится, она как бы сдерживает ее и создает внутри эффект прокладки, за счет чего сапожки получаются плотными, но не такими грубоватыми как из одной овечьей шерсти.

Подошву я делаю всегда. Мне жалко что такие красивые и полезные носки или сапожки быстро протрутся на подошве. А с кожей вы будете безбоязненно в них ходить и греться. В процессе создания..

Сейчас делаю серию мужских сапожек с подошвой из кожи и войлока. В ближайшее время опишу и выставлю в магазин.

Спасибо всем за внимание, далее как ухаживать за такими носками.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector