arsenal-profi.ru

Характеристика геля Чудо Хаш и его применение

Характеристика геля Чудо Хаш и его применение

Препарат Чудо Хаш создан для суставов и многих других элементов опорно-двигательного аппарата. Гель-бальзам улучшает их эластичность, подвижность и упругость. Фармацевтический продукт восполняет дефицит витаминов, минералов и иных веществ.

Состав и форма выпуска

Крем для местного использования. В его состав входят такие ингредиенты:

  1. Сульфат хондроитина, полученный из хрящевой ткани телят. Является основным действующим веществом препарата. Отвечает за целостность хрящей, в комбинации с глюкозамином восстанавливает и защищает хрящевые элементы суставов. Улучшает кальций-фосфорный обмен, активизирует регенерацию костных тканей и тормозит происходящие в ней дистрофические процессы.
  2. Коллаген. Представляет собой белковую основу (строительный материал волокон соединительной ткани), которая необходима организму для укрепления суставных структур, сухожилий, хрящей, связок и иных элементов, в которых имеется соединительная ткань.
  3. Камфора и муравьиный спирт. Сочетание этих веществ повышает обезболивающий эффект сульфата хондроитина. Кроме того, средство обладает местным согревающим действием, активизирует циркуляцию крови в тканях сустава и подавляет развитие воспалительных процессов.
  4. Концентрат болотного сабельника. Это средство часто применяется в терапии артрита, подагры, остеохондроза, артроза, радикулита и суставного туберкулеза. Вещество характеризуется противовоспалительным, бактерицидным и анестезирующим действием, предотвращает отложение солей в суставных полостях. В этом ингредиенте содержится много макро- и микроэлементов, которые ускоряют восстановление костной и хрящевой ткани. Кроме того, в составе есть витамин C, необходимый для полноценного синтеза коллагена.
  5. Катон.
  6. Ланолин.
  7. Ароматизирующая добавка.
  8. Трилон Б.
  9. Лимонная кислота.
  10. Спирт цетеариловый.
  11. Хондролон.
  12. E102.
  13. ПЭГ400.
  14. Касторовое масло гидрогенизированное.
  15. Фильтрованная вода.
  16. Бетаин.
  17. Триэтаноламин.

Такой богатый состав объясняет комплексное действие биологически активной добавки.

Выпускается гель в тубах объемом по 70 г. В комплект входит инструкция по применению.

Показания к использованию

Крем эффективен при таких состояниях и патологиях:

  • артроз;
  • остеохондроз, остеопороз;
  • сколиоз;
  • артрит ревматоидного типа;
  • механические повреждения, включая вывихи, растяжения, переломы, — в целях быстрого восстановления мышечных волокон, суставов и костей;
  • обменный полиартрит;
  • люмбаго;
  • невралгические проявления;
  • воспалительный процесс, локализующийся в области седалищного нерва;
  • радикулит крестцово-поясничной зоны;
  • спондилоартроз в деформирующей стадии.

Постоянное использование геля способствует:

  • предупреждению разрушения костной ткани и ее быстрому восстановлению;
  • защите межпозвоночных дисков и суставных хрящей от разрушительного воздействия;
  • нормализации амортизирующих и эластичных свойств внутрисуставной жидкости;
  • устранению отечности и гематом;
  • подавлению воспаления в области поврежденного патологией позвоночного столба или сустава;
  • повышению подвижности суставных сочленений.

Способ применения

Гель–бальзам необходимо наносить на проблемное место мягкими массирующими движениями. Перед использованием лекарственного состава кожный покров рекомендуется очистить от загрязнений. Дозировка подбирается в зависимости от площади проблемного места. Проводить процедуру нужно 3–4 раза в сутки. Профилактический/терапевтический курс длится от 3 до 5 недель. Минимальный перерыв между отдельными курсами — 15 суток.

Чтобы повысить эффективность мази, ее применение можно сочетать со специальным бальзамом для перорального приема из этой же линии препаратов.

Если возникли негативные реакции при использовании геля, то лучше подобрать более подходящую альтернативу.

Противопоказания

В составе мази нет синтетических веществ. Однако у этого средства имеются некоторые противопоказания:

  • возраст менее 12 лет;
  • повышенная чувствительность к соединениям, присутствующим в составе гель–бальзама;
  • кормление грудью или период вынашивания ребенка;
  • наличие ссадин и открытых ран на участке, который требуется обработать.

Учитывая, что в составе бальзама содержится камфора, средством необходимо с осторожностью пользоваться пациентам, страдающим воспалительными поражениями крупных сосудов и эпилептическими припадками.

Стоимость мази

Лекарственную смесь можно приобрести в любой аптеке, для этого не требуется рецепт, средняя цена гель-бальзама — 170 руб.

Отзывы

Эльдар Матвиенко, 35 лет, г. Ржев

Пользуюсь этим средством после продолжительных велосипедных прогулок, после которых часто начинают «ныть» ноги. Наносить гель–бальзам помогает моя жена, потому что у нее лучше, чем у меня, получаются массирующие и плавные движения. После этого я жду, когда состав полностью впитается. Состояние моих ног существенно улучшается, а стоимость препарата находится в разумных пределах.

Читать еще:  Что делать если болит копчик, когда сидишь и встаешь?

Раньше пользовался более дорогой мазью, но этот крем нисколько ей не уступает по эффективности, причем аналогичный объем стоит почти в 3 раза дешевле. Кроме того, отзывы врачей свидетельствуют о безопасности геля-бальзама почти для всех пациентов.

Галина Свиблова, 46 лет, г. Москва

После перенесенного инсульта меня начала волновать стопа паретичной конечности. Этому я даже не удивилась, ведь недостаточная двигательная активность постепенно вызвала кровяной застой, поэтому даже при несущественном надавливании стопа начинала невыносимо болеть. Перепробовала множество мазей, но все они не давали положительного эффекта. Дискомфорт проходил, но спустя 1–2 часа появлялся снова.

Тогда доктор прописал этот гель–бальзам. Улучшения я зафиксировала уже после 2–3 нанесений лекарственного состава. Дискомфорт во время ходьбы стал менее выраженным. Одним из достоинств препарата является еще и то, что сделан он на основе экстракта хрящей телят, то есть обладает натуральным составом. А еще в период терапии не требуется накладывать давящие повязки, как в случае с большинством аналогичных кремов. Теперь я не просто могу прогуливаться, а активно работаю на даче.

Владимир Зеленов, 25 лет, г. Чистополь

С детства увлекался футболом. Мой возраст уже достиг 25 лет, регулярные тренировки прекратил в 19, когда порвал голеностопные связки. Сейчас играю по выходным на любительском уровне. Связки побаливали, но все изменилось, когда знакомый порекомендовал воспользоваться этим гель–бальзамом.

Раньше использовал согревающие кремы, но болевой синдром появлялся снова в течение часа после их применения, особенно если это происходило во время активной игры. Теперь, когда я купил этот гель, я могу отыграть весь вечер в активном темпе, не испытывая ни малейшего дискомфорта. Действенное средство, стоит недорого, о побочных реакциях я даже и не думал.

Валентина Круглова, 46 лет, г. Сызрань

В нашей домашней аптечке всегда есть сразу несколько разновидностей гелей и мазей, которые могут пригодиться при повреждении связок, сухожилий и суставов. Чаще всего их использует мой супруг, ведь он и дачу строит своими руками, и по огороду все делает сам, и тяжести постоянно ворочает, то есть везде подвергает свои суставы нагрузкам.

Недавно у него появилась острая боль в спине. Хотели уже ехать к доктору, подумав об обострении ревматизма, но этот гель-бальзам решил проблему буквально за полчаса, после чего муж снова принялся за работу. Нужно приобрести еще пару тюбиков этого препарата.

Чудо Хаш — гель-бальзам для лечения суставов: применение, отзывы

Суставные заболевание занимают лидирующие позиции во всем мире. От них страдает более 60% населения планеты, достигших 45-летнего возраста. При их развитии в суставах возникают разрушительные и воспалительные процессы, провоцирующие сильную боль, которая сковывает движения. Для лечения артритов, артрозов и других заболеваний подобного типа используют различные мази, бальзамы и гели. Примером этого является Хаш гель для суставов.

В его составе находятся активные компоненты, которые способствуют устранению основных симптомов заболевания, тем самым значительно облегчая жизнь больного. Данный препарат выпускается в форме геля и бальзама для тела. Чтобы добиться положительных результатов в лечении суставов и первый, и второй необходимо применять регулярно на протяжении длительного времени. Но обо всем по порядку.

Что входит в состав Хаш геля для суставов?

Хаш гель бальзам для суставов содержит в своем составе только натуральные компоненты. Рассмотрим действие каждого из них на суставы более подробно, чтобы понять, как работает данное лекарственное средство.

Читать еще:  От чего помогает Теванат и как его принимать?

Сабельник болотный – уникальное растение, которое входит в состав многих лекарственных препаратов, созданных специально для лечения суставных заболеваний. Активные компоненты этого растения способствуют снятию воспаления, устранению отеков и уменьшению болевых ощущений. Помимо этого сабельник оказывает антисептическое действие и обеспечивает прилив крови к поврежденному суставу.

Муравьиный спирт также обеспечивает устранению воспаления и усиление кровотока к поврежденному суставу. Этот компонент обладает высокой проницаемостью и способствует улучшению усвоения других компонентов, входящих в состав данного лекарственного средства.

Коллаген, который также содержит Чудо Хащ крем гель бальзам для суставов, является природным составляющим соединительных тканей. При его нехватке происходит снижение эластичности и гибкости суставов, что и приводит в больше случаев к развитию артроза и артрита. Благодаря применению геля, уровень коллагена в организме повышается, соединительные ткани начинают восстанавливаться и становятся более прочными и гибкими.

А хондроитин – это вещество обладает высоким терапевтическим эффектом. Его получают из хрящевых тканей крупного рогатого скота. Его также часто используют для лечения суставных заболеваний. Этот компонент часто входит в состав лекарственных препаратов и имеют высокую эффективность. Хондроитин способствует снятию воспалительных процессов и ускоряет регенерацию поврежденных тканей.

В комплексе все эти вещества оказывают высокий терапевтический эффект. Положительные результаты после применения геля наблюдаются уже на 3-5 день.

Фармакологические свойства геля Чудо Хаш

Хаш гель для суставов отзывы имеет хорошие. Обуславливается это его многосторонним действием. Его регулярное применение обеспечивает защиту суставов от дальнейшего разрушения и препятствует их деформацию. При этом он также укрепляет костные ткани и повышает тонус мышечных волокон.

Кроме того, данный лекарственный препарат запускает механизмы регенерации, тем самым восстанавливая же поврежденные суставы и укрепляя связки. Систематическое применение Хаш геля способствует устранению неприятных ощущений во всем опорно-двигательном аппарате. Его применение возможно не только при артрите или артрозе, но и при таких заболеваниях, как остеохондроз, ревматизм и т.д.

Также мазь для суставов Чудо Хаш обеспечивает обновление гиалиновой поверхности соединительных тканей и повышает мышечную и связочную эластичность. В результате этого состояние больного значительно улучшается и его двигательная активность повышается в несколько раз. Стоит отметить, что гель и бальзам Чудо Хаш также способствуют устранению отеков, гематом и опухолей в синовиальной сумке, что предотвращает развитие других заболеваний, например, бурсита.

Чудо Хаш гель для суставов: способы применения

Чудо Хаш гель бальзам для суставов отзывы имеет положительные и силу того, что это средство очень легко в применении, быстро впитывается и не оставляет после высыхания пленки, которая придает ощущение стянутости кожи.

Гель наносится на область пораженного сустава тонким слоем. Его необходимо втирать массажными движениями до полного высыхания. В инструкции к препарату сказано, что применять его нужно не менее 4 раз в день на протяжении месяца. После чего необходимо сделать двухнедельный перерыв и при необходимости курс лечения можно повторить.

Общие рекомендации по применению Чудо Хаш геля для суставов

Чудо Хаш гель для суставов не является самостоятельным лекарственным средством. Его нужно применять в комплексе с другими медикаментозными препаратами. При этом следует регулярно заниматься лечебной гимнастикой, которая также способствует повышению эластичности соединительных тканей и улучшению двигательной активности.

При суставных заболеваниях также важно регулярно придерживаться лечебной диеты, которая полностью исключает употребление продуктов питания, способствующих раздражению суставов и обострению болезни. Необходимо отказаться от употребления спиртных напитков и табакокурения, так как это негативно сказывается на состоянии суставов.

Помните, что, несмотря на то, что Чудо Хаш гель для суставов отзывы имеет положительные, он является лекарственным препаратом, который нельзя применять без предварительной консультации с врачом.

Читать еще:  Возникновение онемения большого пальца на ноге

Видео о средствах от боли в суставах

ЧУДО-ХАШ ГЕЛЬ-БАЛЬЗАМ ДЛЯ ТЕЛА И СУСТАВОВ 70,0

Вид товара: Косметика
Производитель: Спецмазь ООО
Страна происхождения: Россия
Форма выпуска и упаковка: Гель 70 г туба в уп.
Температура хранения: от 5 °C до 25 °C
Беречь от детей: Да
Все аналогичные товары

Коротко о товаре

Категория
Подкатегория
Бренд
Назначение
Состав
Форма выпуска

Все характеристики

Читать о товаре

Чудо-хаш гель-бальзам для тела и суставов 70,0 инструкция по применению

Состав

Вода очищенная, экстракт сабельника, гидрогинезированное касторовое масло, ПЭГ 400, глицерин, муравьиный спирт, циклометикон, карбомер, триэтаноламин, цетиариловый спирт, хондролон, хондроитина сульфат из хряща крупного рогатого скота, коллаген, бетаин, ланолин, лецитин, камфора, трилон Б, лимонная кислота, катон, ароматизатор.

Описание

Miracle Hash гель – бальзам для суставов

содержит хондроитин и коллаген. Глубоко проникает, интенсивно питает эпидермис полезными веществами, обладает восстанавливающим действием. Быстро проникает в глубинные слои кожи, стимулируя активное восстановление повреждённых и старых клеток, обеспечивая их полезными микроэлементами. Эффективно тонизирует, улучшая эластичность тканей. Обладает увлажняющим действием. Быстро впитывается и не оставляет жирных следов. Идеально подобранное сочетание компонентов, входящих в состав геля позволяет, ухаживая за кожей, добираться максимального эффекта.

– препарат предназначен к использованию в качестве наружного, локального средства, регулирующего обмен кальция при нарушении кальциевого обмена

– оказывает комплексное благотворное воздействие на структуру опорно-двигательной системы.

Действующий активный компанент:

хондроитин (Chondroitin sulfate) – вытяжка из хрящей крупного рогатого скота – необходимый строительный элемент для суставного хряща;

• восстанавливает хрящевую ткань суставов;

• защищает суставы от разрушения;

• быстро подавляет воспалительные процессы в суставах;

• успокаивает боль в суставах и позвоночнике;

• останавливает разрушение постаревшего «изношенного» суставного хряща;

• обновляет гиалиновую поверхность сустава;

• питает и восстанавливает синовиальную оболочку суставного хряща;

• активизирует выработку межсуставной (синовиальной) жидкости, повышает её вязкоупругие свойства (синовиальная жидкость – уменьшает взаимное трение и увеличивает сцепление суставных поверхностей, повышает их подвижность, обеспечивает питание суставного хряща, служит дополнительным амортизатором);

• способствует улучшению состояния костей;

• улучшает подвижность суставов;

• наращивает и укрепляет суставные связки;

• активно восстанавливает – травмированные околосуставные мышечные ткани;

• утолщает мышечные волокна,

• улучшает эластичность связок и мышц;

• снимает отёки, гематомы и опухоли в околосуставной мышечной сети;

Другие активные компаненты:

муравьиный спирт (Spiritus formicicus) – оказывает сильнейшее противовоспалительное действие, быстро и глубоко проводит активные компоненты, улучшает кровообращение;

коллаген – «строительный материал» для соединительных тканей;

сабельник болотный (Comarum palustre) – обладает противовоспалительным свойством, улучшает кровообращение, снимает отёки, успокаивает боль.

Эффективность многократно возрастает при ежедневном использовании

Гелеобразная консистенция, прозрачная. Легко наносится, быстро впитывается. Имеет лёгкий аромат.

Особенности продажи

Показания

Рекомендуется при комплексном лечении болезней суставов и позвоночника:

(вызванных разрушением хряща и околосуставных соединительных тканей и волокон)

– артритов и полиартритов обменного происхождения, ревматоидного артрита, ревматизма, ревматического полиартрита, остеохондроза, артроза, остеоартроза, остеопороза, сколиоза, пояснично-крестцового радикулита, деформирующего спондилоартроза;

– при болезненных возрастных изменениях суставов конечностей и позвоночника, при поражениях пояснично-крестцового сплетения, невралгиях, люмбаго, при воспалении седалищного нерва;

– для улучшения заживления переломов, вывихов и растяжений.

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость компонентов продукта.

  • Купить Чудо-хаш гель-бальзам для тела и суставов 70,0 в Симферополе можно в удобной для вас аптеке, сделав заказ на Apteka.RU.
  • Цена на Чудо-хаш гель-бальзам для тела и суставов 70,0 в Симферополе – 126.00 рублей.
  • Инструкция по применению для Чудо-хаш гель-бальзам для тела и суставов 70,0.

Ближайшие к вам пункты доставки в Симферополе вы можете посмотреть здесь.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector