arsenal-profi.ru

Как убрать синяки с помощью банановой кожуры?

Как быстро убрать синяк народными средствами

Экология здоровья: Если же синяк уже появился – то поможет тепло. Оно способствует рассасыванию уже имеющихся гематом. Используйте различные разогревающие средства – компрессы, растирания.

1. Холод. Для начала постарайтесь не допустить появление синяка. Для этого как можно быстрее нужно охладить место ушиба.Приложите к месту травмы лёд, завёрнутый в платок, или используйте для этого что-нибудь из холодильника. Держать холод нужно1.5 часа, периодически делая перерывы, чтобы не вызвать переохлаждения. Если синяк находится на руке или ноге – туго затяните это место эластичным бинтом.

2. Тепло. Если же синяк уже появился – то поможет тепло. Оно способствует рассасыванию уже имеющихся гематом. Используйте различные разогревающие средства – компрессы, растирания.

3. Эфирные масла. Чтобы синяк быстрее прошёл – используйте эфирные масла. Для свежих ушибов хорошо подходит лавандовое масло, а для давних – розмариновое.

4. Бодяга. Не менее эффективное средство от синяков, известное всем – бодяга (порошок пресноводной губки). Приобрести его можно в аптеке, и стоит он копейки. Она способствует избавлению от кровоподтёков и гематом. Смешайте порошок бодяги с водой, чтобы получилась кашица. Эту кашицу прикладывайте к месту ушиба. Такие примочки хорошо помогают при свежих синяках.

6.Смешайте по пол стакана водки , добавьте пол ч. ложки соли. Прикладывайте тампон, намоченный этой смесью к местам ушибов. Обновляйте компресс когда он начинает подсыхать

7. Календула. Хорошее средство от ушибов и синяков – настойка календулы. Её можно купить в аптеке, а можно сделать самим. Возьмите 20 грамм цветков календулы на 100 мл. 70 – градусного спирта. Настаивать нужно 2 недели, поэтому лучше приготовить её
заранее. Храниться она долго. Используйте эту настойку для компрессов и примочек.

8. Алоэ. Прикладывайте к месту ушиба разрезанный лист алое. Можно приклеить его пластырем. Хорошо помогает при небольших синяках.

9. Капуста. К давно ушибленному месту прикладывайте свежие листья капусты. Предварительно слегка отбейте их.

10. Фасоль. Сделайте на ночь компресс из сваренной белой фасоли, растерев её до состояния пюре. Сверху перевяжите хлобчатобумажной тканью или бинтом.

11. Чеснок. Разрезанным на 2 части зубчиком чеснока смазывайте места ушибов или накладывайте на синяк кашицу из раздавленного
чеснока. Можно также сделать смесь из 250 мл. столового уксуса и 1 головки раздавленного чеснока. Готовой смесью натирайте ушибы.

12. Хрен и редька. Несколько раз в день прикладывайте к месту ушиба кашицу из натёртых на мелкой тёрке редьки или хрена.

13. Ананас. Этот фрукт содержит ферменты, которые способствуют ускорению рассасывания синяков. Протирайте ушибы свежевыжатым
ананасовым соком или кусочками фрукта.

14. Лук. Мелко нарежьте 1 среднюю луковицу и добавьте 1 ч. ложку соли. С этой смесью делайте компрессы 2-3 раза в день.

15. Свекольно–медовый компресс. Натрите на мелкой тёрке свежую свеклу и отожмите сок. В полученную кашицу добавьте 1 ст.
ложку мёда. Эту смесь нанесите на синяк, накройте хлопчатобумажной тканью или марлей и закрепите бинтом. Держите компресс 2-3 часа, затем смойте. Делайте 1 раз в день.

16. Витамин С. Как правило, синяки часто появляются у людей, испытывающих дефицит витамина С. Чтобы его восполнить – ешьте больше свежих фруктов и овощей. Много витамина С содержат цитрусовые, зелёный лук, квашеная капуста.

17. Хорошее средство от гематом – лук с солью: 5-6 головок репчатого лука, измельченного на терке смешайте с 1 столовой ложкой соли, заверните полученную массу в ткань и приложите к больному участку. Повторите процедуру в течение нескольких дней. Через неделю синяк рассосется.

18. Идеальным народным средством от синяков является картофельный крахмал. Разведите крахмал с водой до образования кашицы и нанесите на ушибленное место. Чудо долго не заставит себя ждать – уже на следующий день от гематомы не останется и следа!

19. Удивительно, но в борьбе с синяками прекрасно помогает кожура банана! Приложите внутреннюю сторону банановой
кожуры к пострадавшему месту всего на полчаса.

Читать еще:  Эксджива — эффективный ингибитор костной резорбции

20. Самое лучшее средство: сразу на ушиб положить тёртый картофель. опубликовано econet.ru

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:

Применение банановой кожуры в лечении синяков

Далеко не все знают о целебных свойствах банановой кожуры. Банан содержит в своей оболочке большое количество витаминов и полезных микроэлементов. Применение этого продукта разнообразно, в том числе, банановая кожура используется от синяков.

Полезные свойства шкурки банана и основные эффекты

Банановая кожура содержит много полезных веществ, которые дают различные эффекты, рассмотрим основные из них:

  • Пищевые волокна обеспечивают раннее появление чувства сытости во время приема пищи, снижают количество холестерина в крови и препятствуют его отложению на стенках сосудов. Пищевые волокна банана богаты пробиотиками, которые дают отличный дезинтоксикационный эффект.
  • Полифенолы и каротиноиды укрепляют иммунные свойства организма.
  • Лютеин улучшает зрение и препятствует атрофическим нарушениям структур глаза.
  • Противовоспалительные компоненты устраняют прыщи на лице.
  • Антимутогенные, антиканцерогенные и цитопротекторные элементы предупреждают злокачественное перерождение тканей.
  • Антибактериальные и противогрибковые компоненты препятствуют распространению инфекции.

Применение в косметологии

В косметологии широко применяется как шкурка банана, так и сам плод. Банановые маски для лица эффективно увлажняют кожу, делают менее заметными мелкие морщинки, очищают поры и способствуют скорейшему заживлению прыщей.

Используют это средство и для укрепления волос. Такая маска хорошо увлажняет волосы, уменьшает выпадение, защищает от ультрафиолетовых лучей и резких перепадов температуры.

Где еще применяют банановую кожуру?

Кожура банана активно используется и в быту:

  • Средство отлично справляется с пылью на листьях комнатных растений и считается питательным удобрением для них.
  • Кожура банана применяется для чистки серебра и полировки кожаных изделий.
  • Высушенная шкурка фрукта эффективно борется с внутрикишечными паразитами (гельминтозы).
  • Это средство справляется с бородавками.

Варианты применения фрукта от синяков и ссадин

Для эффективного устранения синяков и ссадин, как утверждают источники рецептов народной медицины, достаточно прикладывать банановую кожуру к пораженному участку на 15 минут 3-4 раза в сутки. Гематомы также хорошо поддаются лечению этим методом, однако для достижения желаемого эффекта повторять процедуру необходимо 2-4 дня. Средство отлично снимает отечность мягких тканей и выравнивает тон кожи.

При синяках широко распространен рецепт использования кашицы из банановой кожуры. Для этого достаточно измельчить шкурку одного или двух бананов с помощью блендера и нанести на ушибленное место, примотав бинтом. Менять такую повязку следует через каждые 2,5-3 часа.

Синяки под глазами

В случае возникновения синяка в области глаза, рекомендуется приложить к больному месту замороженную шкурку банана. Однако, с медицинской точки зрения, эффективность такого лечения объясняется лишь применением холода.

Эффективность средства

Использование такого средства должно устранить синяк в течение суток. Однако медицина опровергает эту гипотезу. Согласно мнению медиков, эффективность банана в борьбе с синяками и гематомами сомнительна.

Посинение ушибленного места свидетельствует о небольшом подкожном кровотечении. Синий цвет дает гемоглобин, оказавшийся вне сосуда. Благодаря лейкоцитам это вещество разрушается, что сопровождается изменением цвета синяка. Мнения специалистов об эффективности метода расходятся. Одни утверждают, что банановая шкурка не может никак ускорить естественные процессы. Другие связывают его эффективность с наличием в составе банановой кожуры полисахаридов, обладающих противовоспалительным действием.

Мнения пациентов, испробовавших это средство, также отличаются. Одним использование банановой кожуры дало хороший эффект, другим средство оказалось бесполезным.

Эффективность банановой кожуры при синяках изучена недостаточно. Мнения специалистов и пациентов кардинально расходятся. Шкурка банана содержит большое количество биологически активных веществ, которые оказывают различные эффекты на организм человека, в том числе и противовоспалительное. Использование банановой кожуры при синяках может снять отечность мягких тканей и ускорить заживление, а вреда при этом нет никакого.

Как быстро убрать синяк народными средствами

Экология здоровья: Если же синяк уже появился – то поможет тепло. Оно способствует рассасыванию уже имеющихся гематом. Используйте различные разогревающие средства – компрессы, растирания.

1. Холод. Для начала постарайтесь не допустить появление синяка. Для этого как можно быстрее нужно охладить место ушиба.Приложите к месту травмы лёд, завёрнутый в платок, или используйте для этого что-нибудь из холодильника. Держать холод нужно1.5 часа, периодически делая перерывы, чтобы не вызвать переохлаждения. Если синяк находится на руке или ноге – туго затяните это место эластичным бинтом.

Читать еще:  Появление боли в шее сзади в области основания черепа

2. Тепло. Если же синяк уже появился – то поможет тепло. Оно способствует рассасыванию уже имеющихся гематом. Используйте различные разогревающие средства – компрессы, растирания.

3. Эфирные масла. Чтобы синяк быстрее прошёл – используйте эфирные масла. Для свежих ушибов хорошо подходит лавандовое масло, а для давних – розмариновое.

4. Бодяга. Не менее эффективное средство от синяков, известное всем – бодяга (порошок пресноводной губки). Приобрести его можно в аптеке, и стоит он копейки. Она способствует избавлению от кровоподтёков и гематом. Смешайте порошок бодяги с водой, чтобы получилась кашица. Эту кашицу прикладывайте к месту ушиба. Такие примочки хорошо помогают при свежих синяках.

6.Смешайте по пол стакана водки , добавьте пол ч. ложки соли. Прикладывайте тампон, намоченный этой смесью к местам ушибов. Обновляйте компресс когда он начинает подсыхать

7. Календула. Хорошее средство от ушибов и синяков – настойка календулы. Её можно купить в аптеке, а можно сделать самим. Возьмите 20 грамм цветков календулы на 100 мл. 70 – градусного спирта. Настаивать нужно 2 недели, поэтому лучше приготовить её
заранее. Храниться она долго. Используйте эту настойку для компрессов и примочек.

8. Алоэ. Прикладывайте к месту ушиба разрезанный лист алое. Можно приклеить его пластырем. Хорошо помогает при небольших синяках.

9. Капуста. К давно ушибленному месту прикладывайте свежие листья капусты. Предварительно слегка отбейте их.

10. Фасоль. Сделайте на ночь компресс из сваренной белой фасоли, растерев её до состояния пюре. Сверху перевяжите хлобчатобумажной тканью или бинтом.

11. Чеснок. Разрезанным на 2 части зубчиком чеснока смазывайте места ушибов или накладывайте на синяк кашицу из раздавленного
чеснока. Можно также сделать смесь из 250 мл. столового уксуса и 1 головки раздавленного чеснока. Готовой смесью натирайте ушибы.

12. Хрен и редька. Несколько раз в день прикладывайте к месту ушиба кашицу из натёртых на мелкой тёрке редьки или хрена.

13. Ананас. Этот фрукт содержит ферменты, которые способствуют ускорению рассасывания синяков. Протирайте ушибы свежевыжатым
ананасовым соком или кусочками фрукта.

14. Лук. Мелко нарежьте 1 среднюю луковицу и добавьте 1 ч. ложку соли. С этой смесью делайте компрессы 2-3 раза в день.

15. Свекольно–медовый компресс. Натрите на мелкой тёрке свежую свеклу и отожмите сок. В полученную кашицу добавьте 1 ст.
ложку мёда. Эту смесь нанесите на синяк, накройте хлопчатобумажной тканью или марлей и закрепите бинтом. Держите компресс 2-3 часа, затем смойте. Делайте 1 раз в день.

16. Витамин С. Как правило, синяки часто появляются у людей, испытывающих дефицит витамина С. Чтобы его восполнить – ешьте больше свежих фруктов и овощей. Много витамина С содержат цитрусовые, зелёный лук, квашеная капуста.

17. Хорошее средство от гематом – лук с солью: 5-6 головок репчатого лука, измельченного на терке смешайте с 1 столовой ложкой соли, заверните полученную массу в ткань и приложите к больному участку. Повторите процедуру в течение нескольких дней. Через неделю синяк рассосется.

18. Идеальным народным средством от синяков является картофельный крахмал. Разведите крахмал с водой до образования кашицы и нанесите на ушибленное место. Чудо долго не заставит себя ждать – уже на следующий день от гематомы не останется и следа!

19. Удивительно, но в борьбе с синяками прекрасно помогает кожура банана! Приложите внутреннюю сторону банановой
кожуры к пострадавшему месту всего на полчаса.

20. Самое лучшее средство: сразу на ушиб положить тёртый картофель. опубликовано econet.ru

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:

Лечение народными средствами

Синяки и ссадины, царапины и шрамы, как правило, украшают сильный пол, но уж точно никак не к лицу слабой и прекрасной половине. И, как часто это бывает, возникают они в самый неподходящий момент, на самом видном месте.

Читать еще:  Особенности применения препарата Orthomol Arthro Plus

В отчаянии мы пытаемся скрыть изъяны, замазывая их неимоверным количеством тонального крема и прочей косметики.

Все мы, почему-то всегда помним о средствах косметических, но практически всегда забываем о простых народных средствах, которые всегда под рукой и в любой момент, как самые верные друзья, готовы придти к нам на помощь.

Лечение синяков народными средствами возможно. Так как же все же избавиться от синяков с их помощью? Давайте не будем спешить и поговорим об этом подробнее.

1. Хорошее средство от гематом – лук с солью: 5-6 головок репчатого лука, измельченного на терке смешайте с 1 столовой ложкой соли, заверните полученную массу в ткань и приложите к больному участку. Повторите процедуру в течение нескольких дней. Через неделю синяк рассосется.

2. Идеальным народным средством от синяков является картофельный крахмал. Разведите крахмал с водой до образования кашицы и нанесите на ушибленное место. Чудо долго не заставит себя ждать – уже на следующий день от гематомы не останется и следа!

3. Возможно, Вы удивитесь, но в борьбе с синяками прекрасно помогает кожура банана! Приложите внутреннюю сторону банановой кожуры к пострадавшему месту всего на полчаса.

4. Хочется сказать об еще одном проверенном средстве, которое без исключения выручит Вас – соль и уксус. Смешайте полстакана 9% уксуса и 0,5 чайной ложки соли. Смоченную в получившемся уксусно-соляном растворе салфетку на полчаса приложите к месту удара. И вы даже заметить не успеете, как быстро исчезнет боль и буквально на глазах пропадет синяк.

Говоря о синяках, нельзя обойти стороной такую наболевшую для многих проблему, как синяки под глазами.

Причиной темных кругов под глазами является нарушение лимфатического и венозного оттока или заболевание внутренних органов. Темные круги (синяки) под глазами — следствие постоянного переутомления, отрицательных эмоций и частых слез, а также нерегулярного и плохого сна. После того, как Вы провели несколько бессонных ночей, мышцы на лице ослабевают и из-за этого глазные впадины кажутся еще четче и глубже. Таким образом, образуются синяки под глазами.

Народные средства от синяков под глазами

Травяные компрессы

Залейте 1 чайную ложку укропа или ромашки 0,5 стакана кипятка и дайте настояться около 10 минут. Полученный настой процедите и разделите пополам. Одну половину используйте в горячем виде, вторую — в холодном: смочите в нем салфетки и постепенно чередуйте горячие и холодные компрессы перед сном. Для этого достаточно всего 10 минут. Такое народное средство способствует разглаживанию мелких морщинок, устранениию темные кругов, тонизированию нежной кожи глаз.

Питательный и смягчающий компресс

Разотрете 1 чайную ложку зелени петрушки в фарфоровой или стеклянной посуде. В смесь добавьте 2 чайные ложки сметаны. Аккуратными движениями нанесите эту воздушную маску на веки и под глаза и оставьте на 15-20 минут. Это совсем несложно!

Картофельная маска от темных кругов

Мелко натертый свежий картофель заверните в марлю и подержать на коже век 10-15 минут. Усталость пройдет, темные участки станут заметно светлее и Ваши глазки снова будут самыми чудными!

Немало рецептов предлагает народная медицина в борьбе с синяками.

В качестве примера можно привести вот такой несложный компресс:

Небольшое количество (примерно 1-2 чайные ложки) крепкого черного чая заварите в ¼ стакана кипятка, дайте настояться примерно 30-40 минут, затем процедите.

Смочите в полученном отваре ватные диски и держите их 1-2 минуты на каждом веке, поочередно меняя 3-4 раза. В общей сложности вся процедура займет не более 10 минут. После ее завершения сделайте компресс из холодной воды и нанести на веки питательный крем.

Не сидите постоянно перед экраном телевизора или за компьютером – помните, что Ваши глаза страдают. Побольше спите, отдыхайте, гуляйте на свежем воздухе. Отдыхайте сами и дайте отдохнуть Вашим глазкам! Не перегружайте себя работой, а научитесь расслабляться. Почаще улыбайтесь, получайте позитивные эмоции и радуйтесь каждому прожитому дню!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector