arsenal-profi.ru

Какие заменители лекарства Кетонал существуют?

Аналоги лекарства Кетонал

“Пора лечить суставы!” Доктор Бубновский рассказал, как сделать это дома

Действующее вещество

Аналоги

Почему жадные аптеки скрывали средство мощнее Экзодерила в 39 раз? Им оказался советский густой.

Даже самая убитая печень очищается этим средством!

Кардиолог: “Не губите сердце таблетками! На ночь выпивайте чашку простого. “

Международное наименование

Групповая принадлежность

Лекарственная форма

Фармакологическое действие

НПВП, оказывает противовоспалительное, анальгезирующее и жаропонижающее действия, связанные с подавлением активности ЦОГ1 и ЦОГ2, регулирующих синтез Pg. Противовоспалительный эффект наступает к концу 1 нед приема.

Лизиновая соль кетопрофена обладает одинаково выраженным противовоспалительным, анальгетическим, жаропонижающим действием. Не оказывает катаболического влияния на суставной хрящ.

Показания

Воспалительные и дегенеративные заболевания опорно-двигательного аппарата: ревматоидный, псориатический артрит, болезнь Бехтерева (анкилозирующий спондилоартрит), подагрический артрит (при остром приступе подагры предпочтительны быстродействующие лекарственные формы), остеоартроз.

Болевой синдром: миалгия, оссалгия, невралгия, тендинит, артралгия, бурсит, радикулит, аднексит, отит, головная и зубная боль, при онкологических заболеваниях, посттравматический и послеоперационный болевой синдром, сопровождающийся воспалением.

Альгодисменорея, роды (в качестве анальгезирующего и токолитического средства).

Противопоказания

Побочные действия

Со стороны пищеварительной системы: НПВП-гастропатия, боль в животе, диспепсия (тошнота, рвота, изжога, метеоризм, снижение аппетита, диарея), стоматит, нарушение функции печени; редко – изменение вкуса.

При длительном применении в больших дозах – изъязвление слизистой оболочки ЖКТ, десневое, желудочно-кишечное, геморроидальное кровотечение.

Со стороны нервной системы: головная боль, головокружение, бессонница, возбуждение, нервозность, сонливость, депрессия, астения, редко – спутанность или потеря сознания, забывчивость, мигрень, периферическая невропатия.

Со стороны органов чувств: шум или звон в ушах, нечеткость зрительного восприятия, редко – конъюнктивит, сухость слизистой оболочки глаза, боль в глазах, гиперемия конъюнктивы, снижение слуха, вертиго.

Со стороны ССС: повышение АД, редко – тахикардия.

Со стороны органов кроветворения: редко – агранулоцитоз, анемия, гемолитическая анемия, тромбоцитопения, лейкопения.

Со стороны мочевыделительной системы: отечный синдром, редко – цистит, уретрит, нарушение функции почек, интерстициальный нефрит, нефротический синдром, редко – гематурия.

Аллергические реакции: кожная сыпь (в т.ч. эритематозная, крапивница), зуд кожи, ринит, ангионевротический отек, редко – бронхоспазм, эксфолиативный дерматит, анафилактический шок.

Прочие: усиление потоотделения, редко – кровохарканье, носовое кровотечение, миалгия, мышечные подергивания, одышка, жажда, фотосенсибилизация, при длительном применении в больших дозах – вагинальное кровотечение.

Лизиновая соль кетопрофена в сравнении с кетопрофеном (благодаря нейтральной реакции и меньшему местному раздражающему действию на слизистую оболочку ЖКТ) реже вызывает побочные эффекты со стороны ЖКТ.

Применение и дозировка

Внутрь, во время приема пищи, в/м, в/в, ректально.

Таблетки, капли для приема внутрь – 100 мг 3 раза в сутки или 150 мг/сут (ретард) с интервалом в 12 ч.

Капсулы – по 50 мг утром и днем, 100 мг – вечером.

Суппозитории – 100-200 мг/сут.

Возможно комбинированное применение лекарственных форм.

В/м – 100 мг 1-2 раза в сутки. В/в, капельно – 100-200 мг в 100-500 мл 0.9% раствора NaCl. Инфузии проводятся только в стационаре, не более 300 мг в течение 0.5-1 ч.

Лизиновая соль кетопрофена: раствор для иньекций: в/м или в/в по 160 мг (2 мл) 1-3 раза в сутки, при электрофорезе раствор накладывается на отрицательный полюс.

Суппозитории: взрослым – 160 мг. Детям с массой тела 15-30 кг – по 30 мг, более 30 кг – 60 мг 2-3 раза в день.

Гранулы: взрослым – 80 мг (содержимое 1 пакетика), детям – 40 г (содержимое 1/2 пакетика) растворить в 1/2 стакана воды и принимать внутрь 2-3 раза в день.

Особые указания

Во время лечения необходим контроль картины периферической крови и функционального состояния печени и почек.

При необходимости определения 17-кетостероидов препарат следует отменить за 48 ч до исследования.

Прием кетопрофена может маскировать признаки инфекционного заболевания.

При нарушении функции почек и печени необходимо снижение дозы и тщательное наблюдение.

В период лечения необходимо соблюдать осторожность при вождении автотранспорта и занятии др. потенциально опасными видами деятельности, требующими повышенной концентрации внимания и быстроты психомоторных реакций.

Читать еще:  Лечение деформирующего спондилеза грудного отдела

Взаимодействие

Фармацевтически несовместим с раствором трамадола.

Снижает эффективность урикозурических ЛС, усиливает действие антикоагулянтов, антиагрегантов, фибринолитиков, этанола, побочные эффекты ГКС и МКС, эстрогенов; снижает эффективность гипотензивных ЛС и диуретиков.

Совместный прием с др. НПВП, ГКС, этанолом, кортикотропином может привести к образованию язв и развитию желудочно-кишечных кровотечений, к увеличению риска развития нарушений функций почек.

Одновременное назначение с пероральными антикоагулянтами, гепарином, тромболитиками, антиагрегантами, цефаперазоном, цефамандолом и цефотетаном повышает риск развития кровотечений.

Повышает гипогликемическое действие инсулина и пероральных гипогликемических ЛС (необходим перерасчет дозы).

Индукторы микросомального окисления в печени (фенитоин, этанол, барбитураты, рифампицин, фенилбутазон, трициклические антидепрессанты) увеличивают продукцию гидроксилированных активных метаболитов.

Совместное назначение с вальпроатом натрия вызывает нарушение агрегации тромбоцитов.

Повышает концентрацию в плазме верапамила и нифедипина, препаратов Li+, метотрексата.

Антациды и колестирамин снижают абсорбцию.

Миелотоксические ЛС усиливают проявления гематотоксичности препарата.

Кетонал — какие российские аналоги? Чем заменить Кетонал? Дешевые аналоги?

Кетонал — какие российские аналоги? Чем заменить Кетонал? Дешевые аналоги?

Лекарственный препарат Кетонал выпускается в разных формах — гель, крем, свечи, ампулы, капсулы. Об эффективности кетонала говорят многие хвалебные отзывы, но минусом выступает его цена — для кого-то действительно очень высокая. Поэтому важно знать, что у кетонала есть аналоги, которые стоят дешевле.

Вот эти препараты схожы и по составу и по эффективности действия:

А эти немного отличаются составом и действие менее сильное:

В лекарственном средстве Кетонал действующим веществом является КЕТОПРОФЕН. Значит подойдут все лекарства на его основе. Дальше смотрим на желаемую форму выпуска.

Таблетки и капсулы- Фламакс Форте, Ультрафастин, Артрум.

Ампулы (растворы для инъекций) — Артрозилен, ОКИ, Орувель, Аркетал, Фламакс, Флексен.

Кремы и гели — Быструмгель, Форт-гель, Артрозилен, Кетопром и другие.

Суппозитории (ректальные свечи) — Орувель, Артрозилен, Флексен, Профенид.

Обратите внимание на новинку — В отечественной фармакологии используется уникальный аналог медицинского препарата порошок В*Эрготекс КФ10001. Это кетопрофен в концентрированном виде. Современное эффективное и доступное по цене обезболивающее средство.

Информацию по ценам лучше узнавать в ближайшей от дома аптеке. Разброс цен по стране огромный.

Кетонал относится к болеутоляющим и противовирусным средствам. Главным действующим веществом этого препарата является Кетопрофен.

Кетонал выпускается в виде таблеток, кремом, капсул, растворов для внутримышечного введения, растворов для внутривенного введения, гелей, а также ректальных свечей.

Стоит Кетонал в пределах 200-400 рублей, цена зависит от формы препарата.

Аналогов у Кетонала достаточно много, к ним относятся Кетопрофен, Фламакс, Феброфид, Быструмкапс, Быструмгель и Фастум-гель.

Препарат для снятия болевых ощущений разного происхождения. В России выпускается под названием Кетопрофен (МНН). Цена от 70 до 150р.

Он же Фламакс производства Македонии. Цена в пределе 100р.

Очень дешевые таблетки кеторол и кеторолак.Прекрасно снимают боль.Что касается мазей,то -кетопрофен.Применяют местно при поясничных болях,ушибах и пр.

Кетонал — нестероидный противовоспалительный препарат. Таких препаратов на сегодняшний очень много в аптеках и дорогих и дешевых. Подешевле кетонала будет кетанов и ибупрофен (30-50 рублей). Мне хорошо помогает новиган (примерно 100 рублей). Еще нравится нимесил, он порошком в пакетиках, разводится водой, удобно, то, что можно покупать по одному пакетику, на вкус не противный

Действующее вещество в препарате Кетонал — Кетопрофен.

Соответственно, аналогичными препаратами с таким же действующим веществом будут:

Быструмгель (229 рублей за 50гр)

Кетопрофен (129 рублей за 50гр)

Фастум (292 рубля за 50гр)

Это вс гели для наружного применения, есть также суппозитории Кетопрофен и Флексен и раствор для инъекций — Фламакс.

В любом случае, и так уже видно в сравнии, что самым дешвым аналогом Кетонала является КЕТОПРОФЕН.

Собственно и не удивительно, препараты, которые имеют в названии действующее вещество в рекламе не нуждаются и благодаря своей цене очень популярны и пользуются спросом.

Действующее вещество в препарате Кетонал — кетопрофен (Ketoprophenum (род. Ketopropheni).

С таким же действующим веществом существуют следующие препараты Российского производства:

Артрум

Кетопрофен Мв

Кетопрофен Органика

Кетопрофен-Эском

Фламакс

Быструмгель

Читать еще:  Назначение аппарата Илизарова и его применение

Это не весь список препаратов на основе кетопрофена, их очень много как по названиям, так и по формам выпуска. Полный список и сравнение цен здесь.

Сравнение действующего вещества кетопрофена с ибупрофеном и диклофенаком.

Кетонал может производиться в Турции, Словении, Германии.

Назначается при различных артритах, радикулите, невралгии.

Действующим веществом в препарате Кетонал является Кетопрофен, такое же действующее вещество имеют препараты российского производства:

Мне совсем недавно назначали Кетанал в качестве обезболивающего. Насколько я помню он стоит недорого. Но врач сказал, что с таким же успехом можно использовать Кетанов, который я принимаю уже достаточно долго. Эффект достаточно быстрый. Также можно использовать кеторол

Кетонал — это препарат выпускаемый в капсулах и применяемый для устранения воспалительного эффекта, он обладает жаропонижающим действием, российским аналогом Кетонала является Кетопрофен он выпускается в таблетках оказывает противовоспалительный эффект, но стоит на порядок дешевле примерная его цена 125-130 рублей.

Кетал является тем препаратом, который назначается для снятия именно болевого синдрома различного происхождения. Действующее вещество здесь — это кетопрофен. наиболее распрастраннным аналогом является препарат с названием соответсвующим с действующим веществом — кетопрофеню, А ещ среди аналогов Фламакс и Артрум.

Аналоги и заменители для Кетонал раствор для инъекций 100мг 2мл №10

Форма выпуска: раствор для инъекций

Действующее вещество: Кетопрофен

Производитель: Химфарм АО

Форма выпуска: гель

Действующее вещество: Кетопрофен

Производитель: Berlin-Chemie AG Menarini Group

Форма выпуска: гель

Действующее вещество: Кетопрофен

Производитель: Berlin-Chemie AG Menarini Group

Форма выпуска: гель

Действующее вещество: Кетопрофен

Производитель: Medana Pharma Terpol Group J.S.Co.

Форма выпуска: гель

Действующее вещество: Кетопрофен

Производитель: Medana Pharma Terpol Group J.S.Co.

Форма выпуска: гель

Действующее вещество: Кетопрофен

Производитель: Salutas Pharma GmbH

Форма выпуска: Суппозитории

Действующее вещество: Кетопрофен

Производитель: Lek d.d.

Форма выпуска: крем

Действующее вещество: Кетопрофен

Производитель: Salutas Pharma GmbH

Форма выпуска: капсулы

Действующее вещество: Кетопрофен

Производитель: Lek d.d.

Форма выпуска: капсулы

Действующее вещество: Кетопрофен

Производитель: Lek d.d.

Форма выпуска: Таблетки

Действующее вещество: Кетопрофен

Производитель: Lek d.d.

Форма выпуска: Таблетки шипучие

Действующее вещество: Ацетилсалициловая кислота + Лимонная кислота + Натрия гидрокарбонат

Производитель: Bayer Consumer Care

Форма выпуска: Таблетки шипучие

Действующее вещество: Ацетилсалициловая кислота + Аскорбиновая кислота

Производитель: Bayer Consumer Care

Форма выпуска: Таблетки

Действующее вещество: Ацетилсалициловая кислота

Производитель: Борисовский завод медпрепаратов РУП

Форма выпуска: Таблетки

Действующее вещество: Ацетилсалициловая кислота

Производитель: Ирбитский ХФЗ ОАО

Форма выпуска: Таблетки

Действующее вещество: Индометацин

Производитель: Sopharma S.A.

Форма выпуска: Таблетки

Действующее вещество: Кеторолак

Производитель: Terapia Co S.A.

Форма выпуска: раствор для инъекций

Действующее вещество: Кеторолак

Производитель: Dr.Reddy`s Laboratories Ltd.

Форма выпуска: Таблетки

Действующее вещество: Кеторолак

Производитель: Dr.Reddy`s Laboratories Ltd.

Форма выпуска: Таблетки

Действующее вещество: Парацетамол

Производитель: Борисовский завод медпрепаратов РУП

От чего помогают таблетки Кетонал?

Кетонал в таблетках принадлежит к фармакологической группе препаратов, оказывающих противовоспалительное действие. Препарат имеет нестероидную основу, и используется для снятия выраженных симптомов, которые возникли на фоне различных патологий и сопровождаются болевым синдромом.

Описание препарата, состав

Круглые таблетки с двояковыпуклой поверхностью имеют светлый голубой окрас в дозировке в 100 мг, и белый — в 150 мг. Основное действующее вещество — кетопрофен. Также в составе препарата включены вспомогательные вещества — диоксиды кремния и титана, тальк, целлюлоза и повидон. Фасовка Кетонала осуществляется в стеклянный флакон по 20 таблеток и картонную пачку с инструкцией.

Показания и противопоказания

Терапия симптоматического характера при воспалении или дегенерации костной, мышечной и соединительной ткани в связках и хрящах:

  • артриты различного генеза;
  • артросиновит (воспаление хряща и суставной сумки);
  • артрозы;
  • остеохондроз;
  • нарушение выведение мочевой кислоты;
  • ревматизм ограниченный и генерализованный;
  • плече-лопаточный периартрит.

Купирование болевых ощущений различной интенсивности, локализации и патогенеза:

  • зубная боль;
  • миалгии;
  • невралгии;
  • ишиас;
  • люмбаго;
  • воспаление стенок сосудов;
  • колики (почечные, кишечные);
  • бурсит;
  • посттравматическая боль;

Таблетки Кетонал помогают от болей, вызванных нарушением работы опорно-двигательного аппарата, а также устраняют симптомы при сочетанных патологиях.

Ограничения в использовании

Препарат нельзя применять пациентам с повышенной чувствительностью к кетопрофену и другим компонентам таблеток. Если в анамнезе была реакция на аналогичный противовоспалительный препарат, об этом необходимо сообщить врачу. Контролируемая и неконтролируемая бронхиальная астма, полипы в носу и пазухах, непереносимость аспирина, язвы и эрозии пищеварительного тракта в острой стадии, нарушение свёртываемости крови.

Перед применением Кетонала необходимо обследование у узких специалистов. Сколько времени принимать медикаменты устанавливает врач.

Кетонал не назначают при декомпенсированной работе органов — недостаточности сердца, почек и печени.

Отмену препарата делают при прогрессировании болезней почек, при подозрении на внутренние кровотечения и воспалительные процессы в кишечнике.

Обезболивающий препарат противопоказан при повышенном содержании кальция в крови, при любых обменных и пищеварительных нарушениях с изменением качества и количества стула, в детском возрасте до 15 лет и в третьем триместре беременности.

Терапевтический эффект

Препарат и его аналоги действуют комбинированно, что проявляется в обезболивающем, жаропонижающем и противовоспалительном эффекте. Но Кетонал нельзя использовать только для снижения температуры, он гораздо слабее специально разработанных для этого лекарств. Активное вещество блокирует выработку простагландинов, отвечающих за поддержку и быстрое формирование воспалительной реакции.

Также медиаторы имеют физиологическую способность к развитию болевого импульса.

В период грудного вскармливания Кетонал применять нельзя, он обладает повышенным системным действием и легко абсорбируется в молоко.

Популярность Кетонала обеспечивается широким спектром обезболивающего действия. Это обусловлено мощным влиянием на периферическую нервную ткань и центральные волокна. После приёма таблеток уменьшается воспалительная реакция, боль купируется, а двигательная активность значительно повышается.

Как применять Кетонал?

Таблетки не разжёвывают, а глотают в целом виде вместе с пищей или после еды. Для лучшего прохождения по пищеводу и растворения рекомендовано запивать одну таблетку не менее 100 мл воды или молока.

Максимальная дозировка Кетонала не должна превышать 200 мг за сутки. Если в таблетке 50 мг активного вещества, то пьют по 1 штуке 3 раза в день. Допустимо сочетание одной лекарственной формы с другой, например, таблетки/суппозитории или таблетки/мазь. Общее количество кетопрофена не должно превышать 200 мг, учитывают все виды лекарственных форм.

Кетонал Дуо — новая лекарственная форма отличается от обычных таблеток тем, что вещество имеет модифицированный тип высвобождения.

Пеллеты выпускают в белом цвете, покрытые жёлтой оболочкой.

Это обеспечивает одновременно и короткое и пролонгированное действие. Помогают такие капсулы быстрее, а эффект от них сохраняется дольше. Пролонгированное действие обеспечивают капсулы по 150 мг кетопрофена. Их принимают не чаще 1 раза в сутки.

Чем можно заменить Кетонал?

Существуют полноценные заменители Кетонала, которые не отличаются по стоимости.

Препарат Описание
Кетопрофен Наиболее дешёвое аналогичное средство отечественного производства. Используется для снятия болей, снижения температуры и блокировки воспаления.
Фламакс Обладает анестезирующим действием, способствует разжижению крови и лучшему насыщению кислорода в тканях. Хорошо помогает при выраженной миалгии и невралгии.
Артрум Бюджетный вариант Кетонала, имеет несколько лекарственных форм. Отлично снимает болевой синдром и лихорадочное состояние.

Не контролированный или длительный приём Кетонала или аналогов часто сопровождается негативной реакцией со стороны организма. У пациента может проявляться тошнота, рвота, диарея и боль в верхних отделах живота. Не исключается развитие стоматита, что бывает в редких случаях. При язвенной болезни возможно обострение и перфорация стенок желудка с кровоизлиянием.

Побочные эффекты

Активное вещество вызывает головную боль, сонливость или бессонницу. Человек быстро утомляется или раздражается. Выявлены случаи мигрени после применения таблеток, а также слабое нарушение сознания. При передозировке возникает угроза галлюцинаций. Со стороны сердечно-сосудистой системы наблюдают сбой сердечного ритма, повышение давления вплоть до возникновения гипотензивного криза у людей с патологией сосудов. Возможно появление отёков локализованного характера.

Кетонал даёт большую нагрузку на почки, что проявляется воспалительным процессом в почечной ткани. Может нарушаться функциональность органов, проявляющаяся дизурией (изменение мочеиспускания) и гематурией (появление элементов крови в моче). Не рекомендовано употреблять Кетонал без предварительно установленной причины болей. Симптоматическое лечение требует контроля и тщательного соблюдения инструкции.

Поделись с друзьями

Сделайте полезное дело, это не займет много времени

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector