arsenal-profi.ru

От чего может болеть локоть после тренировки?

Болит локоть после тренировки

Если после тренировки болят локтевые суставы, то это может свидетельствовать как о легком растяжении мягких тканей, вызванном монотонными движениям, так и о серьезных заболеваниях. Чтобы не допустить усиления негативного симптома, врачи рекомендуют оперативно обратиться в больницу и пройти обследование. Самолечение опасно и чревато появлению хронических болей.

Почему возникают боли?

Во время занятий спортом важно придерживаться техники безопасности и всегда начинать тренировку с разминки, чтобы избежать разрывов и растяжений мышц.

Наиболее частая причина болевого синдрома в области локтей — излишне интенсивная тренировка, вызвавшая перенапряжение мягких тканей. Дискомфорт возникает после подтягиваний, монотонных, бесконтрольных повторений, отжиманий, подъема штанги или игры в теннис. Чтобы избежать микротравм, необходимо составлять план тренировки под руководством опытного тренера, который подберет оптимальный комплекс нагрузок исходя из физической подготовленности и индивидуальных особенностей организма. Однако существуют более серьезные причины боли в локтях, описанные в таблице:

Заболевания Процесс в организме Симптомы
Остеоартроз Разрушение суставного хряща Резкая боль
Припухлость
Потеря подвижности суставов
Эпикондилит Образование микроразрывов в волокнах Сильная боль во всей руке
Дискомфорт, отдающий в плечо
Нарушения кровотока из-за рубцовой ткани Потеря подвижности
Воспаление сухожилия мышцы
Усиление боли при сгибании и разгибании
Реактивный артрит Скопление жидкости в суставах Покраснение кожи
Синовит Локальное повышение температуры
Бурсит Пульсирующая боль с внутренней стороны

Вернуться к оглавлению

Как проводится диагностика?

Точный диагноз может поставить только врач, после тщательного осмотра поврежденного участка, сбора анамнеза, который поможет выявить хронические заболевания, и проведения следующих исследований:

  • Общий химический анализ крови назначают для выявления воспалительного процесса.
  • МРТ проводят для анализа состояния связок и исключения разрывов.
  • Рентген нужен для исключения перелома, вывиха. А также рентгенография, в случае тенденита, покажет скопления соли в области поперечно-полосатых мышц.
  • УЗИ рекомендовано для оценки отечности тканей и исключения вывиха суставов.

Врач может назначить в качестве дополнительного обследования анализ мочи, пункцию суставной жидкости и посев на патогенную флору.

Как лечить?

Медикаментозные препараты должны быть выписаны врачом, после тщательного обследования. Купировать боль в локте можно самостоятельно, однако подобные меры не устранят первопричину симптома. Рекомендуемые препараты представлены в таблице: