arsenal-profi.ru

Применение Альфадола при недостатке кальция в организме

Витаминно-минеральный комплекс Panaces Biotec Альфадол-Ca (Альфакальцидол + кальция карбонат) – отзыв

Нужно пить на постоянной основе, после удаления щитовидной железы.

Привет!

Если Вам как и мне, нужно пить кальций на постоянной основе, то я Вам посоветую пить витаминно-минеральный комплекс Альфадол-Ca (Альфакальцидол + кальция карбонат).

Данный препарат мне прописала эндокринолог. Так как мне полностью вырезали щитовидную железу, мне постоянно нужно пить Эутирокс, а он как известно выводит кальций из организма.

Место приобретения: любая аптека.

Сколько стоит: 350 рублей.

В упаковке 30 таблеток.

Комбинированный препарат, регулирующий обмен кальция и фосфора.

Восполняет недостаток кальция и витамина D3 в организме.

Кальций участвует в формировании костной ткани, процессе свертывания крови, передаче нервных импульсов, сокращениях скелетных мышц, регуляции работы сердца. Влияет на активность многих ферментов, стимулирует защитные механизмы организма.

Активные вещества: альфакальцидол BP (1-альфа-гидроксивитамин D3 ) – 0,25 мкг. Кальция карбонат (из раковин устриц) в количестве, соответствующем 200 мг кальция.

❀❀❀Упаковка и дизайн❀❀❀:

Простая картонная упаковка с минимум информации о препарате.

Внутри 3 блистера с капсулами.

Внутри есть подробная инструкция по применению препарата.

❀❀❀Вкус и цвет❀❀❀:

Капсулы сине-бирюзового цвета. Без вкуса. Легко проглатываются.

❀❀❀Мой опыт применения❀❀❀:

Данный препарат мне прописала врач эндокринолог. Так как после операции мне на постоянной основе нужно пить кальций. В отличие от Кальций Д3-Никомед, Альфадол-Ca не образует камни в почках ,то его можно пить на постоянной основе.

Пила данный препарат вечером, после ужина. Аллергии и побочных эффектов не обнаружила.

Альфадол-Ca (Альфакальцидол + кальция карбонат) эффективный препарат при дефиците кальция. Самое главное, что он безвредный и его можно пить на постоянной основе.

Рекомендую! Но нужна обязательная консультация врача!

+ Эффективный

+ Можно пить на постоянной основе

Всем большое спасибо за просмотр. Ваша Svetlan_ka.

Применение Альфадола при недостатке кальция в организме

Альфакальцидол

CAS номер: 41294-56-8
Брутто формула: C27H44O2
Внешний вид: кристаллический порошок белого цвета.
Химическое название и синонимы: Alfacalcidol, 1-alpha-Hydroxycholecalciferol; (1alpha,3beta,5Z,7E)-Secocholesta-5,7,10(19)-triene-1,3-diol
Физико-химические свойства:
Молекулярный вес 400,64 г/моль

Описание:

Альфакальцидол используется как дополнительное средство при гиповитаминозе витамина D, ответственного за такие состояния, как гипокальциемия (снижение количества Ca в кровотоке), рахит (ослабление костей) и некоторые другие. Используется также при терапии нарушений метаболизма кальция, вызванных почечной недостаточностью и заболеваниями паращитовидной железы(гиперпаратиреоз).

Альфакальцидол является важным метаболитом холекальциферола, выполняющего основные функции в регулировании баланса Ca и метаболизма кости. Альфакальцидол – это аналог vitamin D- выполняющего функцию гормона, который активируется ферментами 25-гидроксилазой в печени для системных и для местных действий витамина D-как гормона. Он обладает уникальной структурой плейотропного воздействия на, например, кишечник, кости, паращитовидные железы, мышцы и головной мозг. Alfacalcidol превосходит простой витамина Д потому, что метаболизм альфакальцидола не происходит в почках, в противоположность витамину Д. Метаболизируется альфакальцидол в печени и частично в костях.

Преимуществом альфакальцитриола перед витамином Д являются следующие его особенности. Витамин D получают в основном под воздействием УФ-лучей на кожу. Он также потребляется в рационе из жирной рыбы и продуктов молочной промышленности. Витамин Д преобразуется сначала в печени, а затем в почках в его активную форму, кальцитриол. Кальцитриол работает в качестве гормона, контролируя всасывание кальция и фосфата из кишечника, затем их концентрации в крови, и как следствие нормальный здоровый рост кости. Люди же, у которых снижена функция почек (вследствие множества причин), не могут превратить достаточное количество витамина D в кальцитриол. Данный дефицит приводит к проблемам с метаболизмом кальция и фосфата, уменьшению их абсорбции из кишечника, как следствие гипокальциемию и различным нарушениям костей. Стандартные добавки витамина Д бесполезны к применению у людей с почечной недостаточностью, потому что их почки не могут превратить витамин в его активную форму- кальцитриол. Однако альфакальцидол быстро гидроксилируется печенью непосредственно в нужный кальцитриол. Прием альфакальцидола увеличивает количество активного витамина Д в организме, что ведет к повышению уровня кальция и фосфата в кровотоке и помогает уменьшить разрушение кости.

Читать еще:  Как принимать препарат Ризендрос при болезнях костей?

Альфакальцидол назначают для быстрого увеличения активного витамина Д и, следовательно, кальция у людей с различными заболеваниями костей. Поскольку эта форма витамина Д требует только одного превращения, чтобы стать кальцитриолом, альфакальцидол обеспечивает быстрейшую реакцию, чем при потребление обычных пищевых добавок витаминаД.

В связи с тем, что альфакальцидол является активным метаболитом витамина D, который выполняет важные функции в регулировании баланса кальция и костного метаболизма, он активно находит применение в терапии следующих заболеваниях человека и животных: вторичный гиперпаратиреоз, состояния гипокальциемии, остеодистрофия. Препараты, содержащие альфакальцидол, чаще имеют форму в виде капсул, каплей для перорального применения, а также для парентерального введения. Фасуется субстанция альфакальцидола строго в светонепроницаемую тару: стекло или бумагу.

В соответствии с недостатками традиционной технологии получения существует лучший способ получения альфакальцидола с хорошим выходом и высокой чистотой. Способ получения включает следующие этапы: использование витамина D3 в качестве сырья; удаление большинства примесей транс-изомеров, полученных после химической реакции, с использованием реакции Дильса-Альдера; и очистку препаративной жидкостной хроматографией высокого давления для получения высокочистого альфакальцидола. Согласно способу получения условия реакции умеренные, выход высокий, а чистота альфакальцидола достигает 99,5%.

Вначале в организме происходит 25-гидроксилирование, которое катализируется 25-гидроксилазой в печени, а затем другими ферментами. Митохондриальная стериновая 27-гидроксилаза катализирует первую реакцию при окислении боковой цепи промежуточных продуктов стерола. Активная форма витамина D3 (кальцитриол) связывается с внутриклеточными рецепторами, которые затем функционируют в качестве факторов транскрипции для модуляции экспрессии генов. Подобно рецепторам других стероидных гормонов и гормонов щитовидной железы, рецептор витамина D обладает гормон-связывающими и ДНК-связывающими доменами. Рецептор витамина D образует комплекс с другим внутриклеточным рецептором, рецептором ретиноида-X и что гетеродимер является тем, что связывается с ДНК. В большинстве изученных случаев эффект заключается в активации транскрипции, но также известны ситуации, в которых витамин D подавляет транскрипцию. Кальцитриол повышает концентрацию Ca в сыворотке путем: увеличения поглощения GI P и Ca, повышения остеокластической резорбции и увеличения дистальной почечной трубчатой ​​реабсорбции кальция. Кальцитриол, по-видимому, способствует кишечной абсорбции кальция путем связывания с рецептором витамина D в цитоплазме слизистой оболочки кишечника. Впоследствии кальций абсорбируется путем образования кальция-связывающего белка.

При передозировке альфакальцидол может вызвать гиперкальциемию, ранние симптомы которой включают тошноту и рвоту, слабость, головную боль, сонливость, сухость во рту, запор, металлический вкус, боль в мышцах и боль в костях. Поздние симптомы и признаки гиперкальциемии включают полиурию, полидипсию, анорексию, потерю веса, никтурию(преобладающий ночной диурез), конъюнктивит, панкреатит, светобоязнь, зуд, гипертермию, альбуминурию, гиперхолестеринемию, повышенные АЛТ (SGPT) и АСТ (SGOT), эктопическую кальцификацию, нефрокальциноз, гипертонию и некоторые другие изменения.

LD50 Оральный – крыса – 0,34 мг / кг

Отзывы к Альфадол-са

Форма выпуска: Капсулы

Автор отзыва: Альбина (гость), дата добавления: 15.12.2017

Результат: положительный отзыв

Эффективно восполняет недостаток кальция в организме

Недостатки: трудно купить

Мой ребенок стоит на учете у детского ортопеда по причине остеопороза. Для восполнения дефицита кальция и витамина Д3, а также для наращивания хрящевой кости доктор прописал нам принимать Альфадол-са. Хочу сразу отметить, что пить препарат необходимо длительное время, нам было рекомендована схема два через два, то есть два месяца пьем, затем перерыв делаем на два месяца, потом употребляемую дозу постепенно нужно снижать (месяц пить, месяц перерыва). Первая проблема, с которой мне пришлось столкнуться – труднодоступность препарата, в некоторых аптеках о нем даже не слышали. Принимали (я в кашку вытряхивала содержимое капсулы) мы по одной капсуле в сутки не позже шести вечера. Побочных эффектов не наблюдала, а по снимкам видно, что хрящевая кость начала нарастать.

Читать еще:  Лечение вальгусного искривления ног у ребенка

Автор отзыва: Света (гость), дата добавления: 15.12.2017

Результат: положительный отзыв

Безопасный прием кальция

Преимущества: эффективность, нормальный вкус, укрепляет ногти и зубы

Как легко догадаться, эти витамины мне прописали из-за недостатка кальция в организме. Почему именно их? Сказали, что от них не образуются камни в почках. Это частая проблема с другими препаратами, содержащими в своем составе кальций. Продается Альфадол-Са в красивых сине-зеленых капсулах, но мне почему-то сказали выдавливать содержимое капсул себе в рот. Вроде как так быстрее усваивается. Кальций сам без вкуса, его потребление не вызывает никаких неприятных ощущений. Принимаю его перед сном, он как раз благотворно влияет и на сон. Кроме того, он улучшает состояние ногтей и зубов, в чем я уже убедилась. Ногти перестали слоиться. Побочных эффектов не заметила.

Автор отзыва: Татьяна (гость), дата добавления: 15.12.2017

Результат: положительный отзыв

Преимущества: Пополняет опганизм кальцием.

Мне посоветовала подруга (врач терапевт) пропить месячный курс Альфадол-са. Явного недостатка кальция у меня в организме нет, но с учетом среднего возраста, состояния волос и ногтей, я решила прислушаться к совету. Сразу скажу, препарат не дешевый, но как разовое мероприятие доступный. После месячного применения заметила, что действительно ногти укрепились, волосы стали меньше выпадать. Я не любитель молочных продуктов, поэтому думаю и всему организму курс Альфадол-са, пришелся кстати. В инструкции описаны возможные побочные явления при употреблении этих витаминов, у меня ничего такого не было, во время приема чувствовала себя хорошо, даже мне кажется энергии прибавилось.

Автор отзыва: Гаврилова Е. (гость), дата добавления: 15.12.2017

Результат: положительный отзыв

Регулирует обмен кальция

Преимущества: Натуральный, хорошая цена

Недостатки: При длительном приеме может вызывать образование камней в почках

Назначил травматолог, когда у меня был перелом. Содержит карбонат кальция (добытый из раковин устриц), он неплохо воспринимается при условии здорового желудка. Чтобы кальций эффективнее усваивался, в составе предусмотрен витамин D. Комплекс сбалансированный, это очень удобно, так как отпадает необходимость принимать витамин D дополнительно. В упаковке 30 капсул, на курс как раз достаточно одной упаковки. Капсулы приятного голубого цвета, что у них внутри не смотрела, пила по вечерам, как и советовал врач. Длительно принимать такой препарат не рекомендуется, так как он может спровоцировать рост камней. Я пила всего месяц, сочетала с диетой и кальцийсодержащими продуктами, поэтому никакого негатива не заметила. Перелом благополучно сросся, теперь разрабатываю руку.

Автор отзыва: Наталья Николаевна (гость), дата добавления: 15.12.2017

Результат: отрицательный отзыв

Принимала при деффиците кальция в организме.

Преимущества: помогает, восстанавливает костную ткань, есть в аптеках города

После тяжелого перелома ноги принимала Альфадол. Что понравилось, так это его состав: витаминно-минеральный комплекс. Удобно пить, при этом не вызывают неприятного послевкусия во рту. Знаю, что согласно инструкции его можно принимать и детям, при искривлениях позвоночника, при недостатке кальция в организме. Я пила его все время, пока была в стационаре, а уже потом дома. Делала так же физиолечение. Не знаю, но именно благодаря капсулам костная ткань потихонечку восстановилась и пришла в норму. Уже второй год чувствую себя прекрасно. Но иногда покупаю таблетки, чтобы избавиться от авитаминоза.

Читать еще:  Лечение пауциартикулярного юношеского артрита

Альфадол

Екатерина Ручкина 14 августа 2015

Описание и инструкция препарата Альфадол

Альфадол – витамина подобный препарат, который воздействует на обмен кальция и фосфора в организме. В его составе действует вещество альфакальцидол. Лечение данным средством усиливает всасывание этих элементов в кишечнике и почках. Таким образом, концентрация кальция и фосфора возрастает, что влияет на здоровье опорно-двигательной системы. Требуется такая терапия при различных состояниях, которые характеризуются, так называемым, вымыванием минеральных веществ из костной ткани, что приводит к снижению их плотности, повышенной ломкости.

Применяется при:

  • Остеопорозе;
  • Остеодистрофии, возникшей, в том числе, по причине недостаточной функции почек;
  • Различных эндокринных нарушениях, которые приводят к патологиям минерального обмена;
  • Почечном ацидозе;

Производят таблетки с дозировкой 0,25 мкг альфакальцидола. Инструкция препарата Альфадол сообщает, что взрослым пациентам может назначаться суточная доза от 0,07 до 0,20 мкг. А детям предписано от 0,01 до 0,08 мкг в день.

Противопоказан при:

  • Повышенной концентрации кальция и фосфора в крови, кроме случаев гиперпаратиреоза;
  • Повышенной концентрации магния в крови;
  • Отравлении витамином Д;
  • Лактации;

– с осторожностью при –

  • Беременности;
  • Почечных патологиях, особенно, при мочекаменной болезни;

Побочные эффекты

Прием Альфадола может вызывать тошноту, неприятные ощущения в желудке, сухость во рту и другие явления со стороны органов пищеварения. Также, встречаются жалобы на сердцебиения, головокружения, слабость. Кроме того, иногда встречаются аллергические реакции и изменения биохимических показателей крови.

Аналоги дешевле Альфадола

К группе препаратов, содержащих альфакальцидол, относятся также:

Дешевле других будет стоить аналог Альфадола Этальфа. Цена его упаковки, содержащей такое же количество активного вещества, будет ниже, примерно, на 30-100 рублей.

Также, есть препарат Альфадол-Са – в составе этого лекарства присутствует еще и кальций. Конечно, данное средство стоит дороже.

Отзывы об Альфадоле

Пациенты с самыми разными состояниями, при которых им необходимо дополнительное поступление кальция и фосфора, нередко принимают именно Альфадол или Альфадол-Са. Хотим обратить ваше внимание на то, что, если вам назначен просто Альфадол и какие-то отдельные препараты кальция или диета, богатая кальцием – вы не можете произвольно сменить лекарство на Альфадол-Са. О таких сменах схемы обязательно консультируйтесь с врачом. Так как переизбыток данного микроэлемента будет не менее вреден, чем его недостаток.

Отзывы об Альфадоле касаются и взрослых, и детей. Например, вот, что одна мама рассказывает о назначениях терапевта:

– У нас было подозрение на рахит. Назначила врач Альфадол и сказала, что, на сегодняшний момент, это самый достойный препарат. Я давала его с кашкой (высыпала содержимое капсулы).

А вот сообщение пациентки с переломом:

– Как мне и назначили, принимала Альфадол. Ожидала, что заживление пройдет быстро, но очередной рентген показал, что еще не срослась трещина до конца. Врач велен носить гипс еще две недели. Неужели эти лекарства вообще не влияют на процесс?

К сожалению, процессы превращения, усвоения, синтеза разных веществ в нашем организме идут не линейно, очень сложно и, подчас, индивидуально. Поэтому нельзя просто принять определенное количество, например, кальция, и ожидать, что оно прямиком отправится в наши кости, которые станут крепче. Такое лечение может привести и к отложениям песка и камней в почках, и к сердечно-сосудистым нарушениям и так далее.

Поэтому нельзя самостоятельно принимать решения об использовании Альфадола, хотя он и назван «витаминоподобным» препаратом. Только врач и только на основе исследований может назначить вам данное средство. И его эффективность, также, должна отслеживаться и оцениваться специалистом.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector