arsenal-profi.ru

Как использовать сало для лечения суставов?

Польза сала. Лечение салом.

Сало – полезные свойства

Не так давно ученые изучили состав свиного сала и обнаружили, что оно обладает многими полезными свойствами. Так, например, сало содержит полиненасыщенные жирные кислоты. Эти кислоты являются для нас незаменимыми, наш организм сам их не производит и они поступают к нам только с пищей. Без этих кислот наш организм просто не сможет нормально функционировать, особенно важны они для нашей гормональной системы.

Второе интересное вещество, содержащееся в сале – арахидоновая кислота. Она является регулятором холестеринового обмена в организме. Поэтому тот холестерин, который поступает к нам в организм вместе с салом, частично расщепляется благодаря действию этой кислоты.

Но если уж речь зашла о холестерине, то нельзя не заметить, что в правильных дозах он совершенно необходим нашему организму, так как регулирует гормональные нарушения и участвует в синтезе компонентов крови и витамина D.

Полезная доза холестерина – около 300-500 мг в день, точное количество зависит от веса человека, его возраста, интенсивности обменных процессов и пр. Суточная доза холестерина содержится примерно в 20 г сала, такое количество вы можете съесть в течение дня без опаски за свое здоровье.

С количеством разобрались. Остался вопрос: какое сало есть лучше – сырое или жареное? WZ придерживается точки зрения – чем меньше пища подвергается переработке, тем лучше. Но, если вы все таки решили поесть жареного – не бойтесь использовать для этой цели сало. В отличие от растительных масел, сало плавится при значительно более высокой температуре – 130˚С. А это гарантия того, что при жарке на плите в сале сохранятся все полезные биологически активные вещества.

Польза сала очевидна, но может ли сало принести вред нашему здоровью? Да, если есть его больше, чем указано выше, т.е. 1 раз в сутки вы без вреда для здоровья можете съесть 1 стандартный бутерброд с салом. И ещё при жарке сало ни в коем случае нельзя доводить до кипения! При кипении в сале образуются токсины. Нельзя также использовать растопленное сало для жарки во второй раз, т.к. в этом случае в нем образуются опасные канцерогены.

Лечение салом. Рецепты народной медицины.

Народная медицина часто использует сало в своих рецептах.

Лечение салом застоя желчи

15-20 г свиного сала в день поможет сокращению желчного пузыря при застое желчи.

Сало от боли в суставах

Растопите перед сном кусочек сала. Растопленным теплым жиром натрите больные суставы и укутайте сверху шерстяным шарфом. Держать ночь. Делать подряд 7 ночей. По истечении этого срока боль в суставах пройдет.

Лечение салом пяточной шпоры

Возьмите 100 г старого сала, растопите его на сковороде. В полученный теплый жир добавьте 1 сырое куриное яйцо. Размешайте, затем влейте 100 г 6% уксуса и 1 ч. ложку меда. Снова перемешайте, полученную мазь оставьте настаиваться в течение 2-х суток. Настоявшимся таким образом средством можно вылечить пяточную шпору. Для этого распарьте больную ногу в горячей ванночке, смажьте мазью, наденьте шерстяной носок и ложитесь спать. Делать такую процедуру нужно в течении 7 ночей подряд. Через 7 дней пяточная шпора исчезнет.

Сало лечит боль в ногах при варикозе

Если замучила боль в ногах при варикозе, пред сном на вздутые вены положите тонкие кусочки несоленого сала, нетуго закрепите их повязкой, держите ночь, утром снимайте.

Как снять зубную боль салом

Проверенный народный метод борьбы с зубной болью – сало. К болящему зубу наши бабушки прикладывали кусочки свежего несоленого сала и держали так 30 мин. Прекрасный способ избежать химического обезболивающего средства!

Сало для лечения мастита

Сало лечит печень и суставы

Сегодня речь пойдет о сале – продукте, который уже давно стал визитной карточкой Украины. Однако далеко не все знают, что этот продукт не только вкусный, но и полезный. Какие болезни лечат при помощи сала и как его правильно выбрать?

Народное лекарство

Смотрите также: Пиво лечит насморк

Справиться с насморком и ОРВИ поможет пиво. Такое сенсационное заявление сделали японские ученые. Правда, они же уточнили – для лечебного эффекта надо выпивать не менее 30 банок, что может привести и к противоположному результату. В пиве, как оказалось, содержится гумулон, который помогает организму бороться с насморком и ОРВИ. Его содержание незначительно, так что лечиться пивом напрямую вряд ли рационально. Впрочем, есть один старинный народный рецепт, готовый поспорить с этим выводом.

Начнем с того, что сало – хотя и жир, но очень полезный жир. И если его принимать умеренно (50-100 г в день), то от него не набирают вес, а наоборот – даже худеют. Это потому, что сало, благодаря высокому содержанию ненасыщенных жирных кислот, значительно улучшает в организме холестериновый обмен. Также этот продукт содержит целый ряд витаминов и питательных веществ: жирорастворимые витамины А и Е, селен, витамины группы В. Салу также приписывают антиканцерогенные свойства, в частности, способность выводит из организма токсины.

Читать еще:  Применение крема и геля Алезан для лечения суставов

А еще сало отличается тем, что в нем не живут гельминты (если, конечно, вы не покупаете продукт с мясной прослойкой), поэтому его можно смело употреблять сырым.

В народной медицине сало применяется при лечении множества заболеваний: болезней легких, печени, варикозного расширения вен. Оно снимает суставную, зубную боль, лечит геморрой, мастит и пр.

Способ применения этого “лекарства” прост. Например, при зубной боли нужно взять кусочек несоленого свежего сала и примерно на полчаса приложить к больному зубу. Боль должна утихнуть, поскольку сало снимет воспаление. Но к стоматологу пойти все равно придется, ведь причина возникновения боли не устранена.

При помощи сала можно облегчить страдания больных варикозным расширением вен. С этой целью на пораженные вены нужно наложить тоненькие ломтики несоленого сала и закрепить повязкой, которую необходимо менять раз в сутки. Говорят, этот способ при наружном применении помогает лучше любых дорогих мазей. Конечно, варикоз лечить желательно в комплексе с терапией определенными лекарственными препаратами, которые вам назначит врач.

При болях в суставах используют компрессы из топленого сала. Делают это так: топят сало, наносят его на специальную бумагу для компрессов, обматывают ногу и тепло укутывают. Обычно такие компрессы делают на ночь.

Есть интересный метод лечения (очищения) печени при помощи сала, но для этого нужна свежая брюшная сетка (которую ни в коем случае нельзя ни мыть, ни солить). Следует положить сетку на тонкую целлофановую пленку, обернуть натуральной тканью и разместить на правое подреберье на ночь.

Сальной сеткой можно вылечить и бронхит. Таким методом лечения простудных заболеваний постоянно успешно пользовались наши предки. После того как зарезали свинью, извлекали брюшную сетку, которая считалась целебной, ставили ее на медленный огонь и перетапливали. Полученный таким образом жир помещали в холодное место. Для лечения бронхита брали 1 десертную ложку жира на стакан горячего молока. Такую смесь нужно пить маленькими глоточками. Также этим же жиром, перемешанным со скипидаром (можно взять камфорное масло), натирали на ночь грудь и спину больного. После такого лечения болезнь быстро проходила.

Не ошибитесь с выбором

Как же выбрать качественное сало? Начнем с того, что сало необходимо покупать исключительно на рынке. В магазине вы рискуете приобрести “резиновый”, фактически непригодный в пищу продукт.

Важно научиться различать сало и внутренний жир, который не только не полезен, но и вреден для здоровья. Хорошее сало должно быть плотной, однородной консистенции, но если на нем висит рыхлый жир, то такой продукт лучше не покупать. Он и не вкусный, и не полезный.

Далее смотрите, чтобы сало было “живое” – белого цвета с легким розоватым оттенком. Желтоватый и сероватый оттенки, а также снежно-белый свидетельствуют о том, что продукт не первой свежести.

Попросите у продавца нож и попробуйте проткнуть им сало, в качественный продукт он войдет без усилий.

Посмотрите на шкурку, она должна быть тонкой, чистой, без щетины, желательно коричневого цвета (это говорит о том, что тушку обрабатывали огнем с добавлением соломы). Понюхайте сало, запах должен быть приятным, специфическим. Если шкурка легко отходит от сала, то оно – со свинки (должно быть мягче и вкуснее), если нет – с кабанчика. Смотрите, чтобы вам не продали продукт от хряка – оно жесткое и имеет неприятный запах.

Лучше брать сало со спины или с “бочины”, с брюха оно будет рыхлым, и жевать его непросто (фактически это уже не сало, а жир).

Попросите продавца, чтобы отрезал по всей толщине сала кусочек для пробы. Сало должно быть мягким и буквально таять во рту.

Многие предпочитают выбирать сало “с прорезью”. Оно, конечно, вкусное, но в мясных прослойках могут жить паразиты. Поэтому лучше не рисковать.

За помощь в подготовке материала благодарим натуропата Елену Свитко.

Лечение суставов медвежьим жиром

  • Просмотров: 7531

Различные патологии суставов имеются у 30% жителей нашей планеты. К одним болезни приходят с возрастом, другие получают их по наследству и начинают лечение еще в детстве. Наряду с нестероидными противовоспалительными средствами, стероидными гормонами, хондропротекторами, миорелаксантами активно используются народные методы лечения суставов, в том числе – медвежий жир. Он помогает в несколько раз ускорить лечение, способствует восстановлению хрящевой ткани, улучшению кровотока, а заодно снабжает организм ценными веществами, которые обеспечивают повышение общего тонуса.

Почему болят суставы

Прежде чем описывать применение медвежьего жира для лечения суставов, стоит хотя бы в общих чертах разобраться в причинах появления недугов. Когда-то лекари называли боль в пояснице прострелом, а в других суставах – ломотой. Целителям была известна и подагра. Сейчас в официальной медицине насчитывается множество разновидностей болезней суставов, и самыми распространенными являются несколько групп:
– дегенеративные (артрозы), возникающие из-за возрастного разрушения хряща или остеопороза, характеризуются ограниченностью движений, ноющей болью по ночам;
– воспалительные и инфекционные (например, болезнь Бехтерева, подагра, псориатический и инфекционно-аллергический артрит) возникают, как ответ на инфекцию, аллергию либо аутоиммунный процесс, и вызывают боль и припухлость;
– врожденные (синдром Марфана и другие) связаны с нарушением развития суставов;
– заболевания околосуставных тканей (бурсит, тенденит, фиброзит и другие) нередко появляются после переохлаждения, физических нагрузок, травм.
Медвежий жир используют для лечения суставных сумок, связок, сухожилий и фасций, а порой – для снятия воспаления в мышцах шеи или конечностей.
Локализация боли зависит от двигательной активности человека. У завсегдатаев фитнес-клубов и тех, кто занимается тяжелым трудом, нередко встречаются разные типы воспалений плечевого сустава. Повышенный риск повреждения голеностопа наблюдается у танцоров, спортсменов-бегунов, а также у девушек, предпочитающих высокие каблуки. О кистях рук следует заранее позаботиться ювелирам, граверам, музыкантам. А вот колени могут заболеть у всех групп пациентов, поскольку на эти суставы приходится повышенная нагрузка. Если вы в группе риска, медвежий жир может стать отличным профилактическим средством, которое защитит суставы от многих болезней.

Читать еще:  Применение Амелотекса при лечении суставных заболеваний

Причины популярности народных средств

Болезни суставов широко распространены, а потому травникам и целителям приходилось искать способы облегчения страданий больных. Очень часто способ лечения был связан с профессией. Охотники растирались медвежьим жиром и желчью, пчеловоды давали пчелам себя укусить, мастерицы обвязывали больное место платками из козьей, овечьей или собачьей шерсти. При чувстве скованности в суставах травники рекомендовали погулять босиком по крапиве или сделать из нее веник и хорошенько попарить больное место. Часто больных прогревали в бане. Многие способы выдержали проверку: сегодня используются препараты на основе пчелиного и змеиного яда, а массажи с медвежьим или барсучьим салом рекомендуют, как часть программы реабилитации спортсменов.
Почему огромное количество людей ищет для лечения суставов рецепты, составленные из натуральных компонентов? Одни опасаются побочных эффектов серьезных препаратов, другие считают, что НПВС и гормоны следует оставить на крайний случай, третьи испытывают глубокое доверие к народной медицине. Но и врачи, и целители сходятся в одном: лучше всего использовать комбинированную терапию, тогда вреда для здоровья будет меньше, а болезнь удастся остановить или хотя бы затормозить быстрее.

За счет чего лечит медвежий жир

Целебный эффект напрямую зависит от веществ, которые содержатся в средствах народной медицины. Медвежий жир содержит огромное количество витаминов, среди которых самую важную роль при лечении играют А, Е, РР, К, а также В2, В5 и В12. Микро- и макроэлементы, особенно железо, селен, цинк и кальций, также вносят свой вклад в лечебные свойства медвежьего жира, а жирные кислоты Омега (3, 6 и 9) помогают справиться с воспалительными процессами в суставах значительно быстрее. Аминокислоты поставляют высококачественный строительный материал для восстановления хрящей и связок. Все компоненты легко впитываются через кожу. Не стоит забывать о том, что медвежий и барсучий жиры могут служить исходным сырьем для создания синовиальной жидкости.
Как и другие жиры, медвежий может использоваться и в форме компресса, и в виде мази. В первом случае повязка позволяет ускорить впитывание ценных элементов. Во втором – можно получить более быстрый эффект за счет ускорения кровотока.

Как сделать лечение более эффективным

Медвежий жир можно использовать для лечения любых суставов, начиная с пальцев и заканчивая плечом, коленом, локтем: отзывы показывают, что регулярное применение средства неизменно дает положительный результат. Однако существует два правила, которые делают лечение еще более эффективным. Первое — изменение рациона. Для восстановления суставов необходимо много коллагена. Поэтому целители советуют включать в состав питания хрящи и всевозможные блюда, содержащие желатин. Тем, кто любит сладкое, можно порекомендовать желе, остальным — разного рода студни, заливные блюда и холодцы. Второе правило — сочетание растираний с посещением бани. Ровное тепло, которое дает каменка, изгоняет боль и активизирует кровообращение, способствует раскрытию пор кожи. Медвежий жир будет лучше впитываться и быстрее оказывать целебное действие.

Как правильно лечить суставы медвежьим жиром

Специалисты рекомендуют комбинировать внутреннее и наружное применение продукта. Внутрь медвежий жир принимают для укрепления организма. Его смешивают с медом в пропорции один к одному и употребляют по столовой ложке смеси в день за полчаса до завтрака. В сложных случаях дозу удваивают, употребляя по столовой ложке утром и вечером. После 3-4 недель приема делают двухнедельный перерыв. Пациентам весом до 40 кг достаточно чайной ложки, людям с весом от 40 до 70 кг – десертной.
Для лечения артроза пораженную область растирают чистым медвежьим жиром до тех пор, пока средство не впитается в кожу, а затем укутывают сустав шарфом или теплым платком.

Где найти качественное лекарство

Люди, разочаровавшиеся в лечении суставов медвежьим жиром, чаще всего имели дело с неправильно приготовленным продуктом, поэтому очень важно покупать этот ценный продукт у надежных поставщиков. Алтайские охотники, которые добывают медвежий жир, в обязательном порядке проверяют сырье в лаборатории, чтобы убедиться в его безопасности. Заготовка проводится по всем правилам, так что в готовом веществе сохраняется максимум полезных веществ.
Медвежий жир, который продается на нашем сайте, имеет все признаки качественного продукта: однородную текстуру, светлый оттенок, нейтральный запах. Скептикам, которые еще не имели возможности убедиться в эффективности народных средств при болезнях суставов, можно дать совет купить одну упаковку медвежьего жира на пробу. Почувствовав его действие, вы наверняка захотите стать постоянным покупателем, чтобы пополнять свою домашнюю аптечку бесценными натуральными продуктами, несущими здоровье и долголетие.

Читать еще:  Препарат ArthroStop — эффективное средство для суставов

Четыре вкуса

Популярные статьи

Какие болезни лечатся салом

А знаете ли вы, что сало обладает лечебными свойствами?

Здесь для вас 6 замечательных рецептов народной медицины, в которых используется сало:

Больные суставы смазывайте на ночь топленым салом с добавлением небольшого количества меда, накладывая бумагу для компрессов и укутывая шерстяной тканью сверху.

Сало для увеличения подвижности суставов

Смешайте 100 г свиного жира и 1 столовую ложку соли, втирайте в больные суставы, накладывая сверху согревающую повязку.

Сало против зубной боли

Небольшой ломтик сала очистите от соли и прикладывайте к десне и больному зубу на полчаса.

Сало при мастите

Кусочек старого сала прикладывайте к воспаленной области, фиксируя с помощью лейкопластыря. Сверху накладывайте согревающую повязку.

Сало при пяточной шпоре

100 г несоленого свиного сала, 1 сырое куриное яйцо, 100 г уксусной эссенции смешайте. Держите смесь в темном месте, периодически помешивая, до полного растворения сала и яйца. На распаренную пятку прикладывайте ватный тампон, пропитанный мазью. Закрепите его, надев теплый носок. Держите всю ночь, с утра смойте теплой водой. Курс лечения — 5 дней.

Сало против бородавок

Смешайте смалец с измельченным чесноком (2:1). Смесь накладывайте на бородавку, плотно закрепив повязкой. Продолжайте процедуру до исчезновения бородавки.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Как приготовить кебаб

Кебабов существует так много, что всех и не пересчитать. Мы уже рассказывали о самых разных видах этого жареного мяса. В странах Ближнего Востока, Азии и Закавказье блюдо получило такое широкое распространение, что теперь можно найти рецепт на любой вкус. Задача нашей редакции в том, чтобы показать, как приготовить кебаб и эффектно подать его на стол.

Кебаб в луковой посыпке, в тесте, овощной кебаб, традиционный и кебаб с сыром! Для этого вам понадобится полкило говядины, сыра, несколько помидоров и совсем чуть-чуть терпения — каждый из вариантов готовится очень быстро.

Люля-кебаб из говядины

Ингредиенты:

  • 500 г говядины
  • 1,5 луковицы
  • 1 яйцо
  • 700 мл йогурта
  • 1,5 ч. л. соли
  • 1 ч. л. паприки
  • 0,25 ч. л. черного перца
  • 2 ст. л. мяты
  • подсолнечное масло
  • петрушка, чедер по вкусу

Приготовление:

  1. Расскажем вам о том, как подать люля-кебаб разными способами. Для начала приготовьте луковую посыпку: лук мелко нарежьте и обжарьте в большом количестве подсолнечного масла. Затем выловите шумовкой и положите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
  2. Приготовьте из куска мяса рубленый фарш, как в нашем видео. Затем натрите к нему половину луковицы, добавьте желток, петрушку (можно заменить на кинзу), паприку, черный перец и полчайной ложки соли. Тщательно обомните фарш.
  3. Возьмите литровую пластиковую бутылку и срежьте верхушку. С помощью шпажки и воронки сформируйте кебаб, как показано на видео.
  4. Колбаски на шпажках обжарьте со всех сторон на гриле или ребристой сковороде.

Предлагаем три варианта подачи:

  • просто люля-кебаб на шпажке
  • кебаб, завернутый в расплавленный на сковороде сыр
  • кебаб в луковой посыпке (для этого нужно вылить йогурт в высокую емкость, например, срезанную бутылку, размешать его с солью, мятой и перцем, после чего обмакнуть жареное мясо сначала в йогурт, а затем в луковую посыпку).

Кебаб «Кустурица»

Ингредиенты:

  • 400 г слоеного теста
  • 400 г помидоров черри
  • 300 г сыра сулугуни
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. прованских трав
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • зелень и соль по вкусу

Приготовление:

  1. В большой миске смешайте нарезанный крупными кубиками сыр и цельные помидорки с мелко нарезанным укропом, чесноком, прованскими травами, черным перцем, солью и подсолнечным маслом.
  2. Насадите на шпажки кусочки сыра и помидоры черри, чередуя их.
  3. Немного раскатайте тесто и нарежьте его на полосы. Каждой должно хватать, чтобы завернуть в себя одну шпажку, как показано на видео. Тщательно защипните края теста и выложите шпажки на противень.
  4. Смажьте тесто взбитым яйцом и запекайте кебаб «Кустурица» в духовке 10 минут при 220 градусах.

Как видите, основой для творчества стал классический рецепт люля-кебаба. Именно его чаще всего можно встретить в ресторанах грузинской и азербайджанской кухни. Вот небольшой секрет для любителей этого мясного блюда: охлаждайте фарш в холодильнике перед тем, как формировать колбаску на шпажке — тогда он будет легче лепиться. И помните о том, что любой кебаб будет вкуснее, если приготовить его на костре.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector